树的作文600字
我,是一棵树,一棵古老的树,当然我也是与大自然密不可分的一员。我生长在一所学校里。我是中华人民独有的“银杏树”,我也叫“公孙果”,我象征着长寿。他们友好的把我的孩子比作“伞”,每当“伞”落下去时,他们都轻轻的拾起来,然后再夹在书里面,这就是他们说的“书签”。
春天,孩子们倔强的从我身体里“钻”出来,然后慢慢地,慢慢地,从微不足道、不值一提到庞然大物、硕大无朋。这可都是我的功劳,看着他们一点一滴的长大,我这个母亲,是看在眼里,喜在心里。然后我也像个孩子似的一会儿笑逐颜开,一会儿热泪盈眶,毕竟我才12岁,在人类我还是一个孩子呢!
愉快的春天过去了,夏天之风也开始亲吻我的脸颊了,我的宝宝也开始长大了,从淡绿到橘黄,一点一滴的从我身体里汲取营养,偶尔风一吹,我的宝宝就会掉在我的脚上,我也默默的看看这这个宝宝,心中有说不过的伤心,还好,这时其它的宝宝都会劝我,嗯,对我说哥哥只是想尽孝道,说每当它落下时那么那片土地就会更有营养,所以,让我不用伤心。我的心中也回更加的欣慰……。。
秋天来了,人类说,秋天是一个好的季节,因为大多数的果实都是在秋天结果。但是我却一点都不高兴,因为我心爱的宝宝也要慢慢地离我而去,所以我讨厌秋天,不过更讨厌冬天,每到冬天我就成了一棵光秃秃的树了,我羡慕青松,它四季长青,也拥有着无数人类对它的称赞,可我呢?唉!用网络上的热语——羡慕、嫉妒、恨、就可以体会我的心情。
我是一颗银杏树,我爱着我的孩子,爱着大地,爱着一切。