一个周末,我和哥哥去草原历险,去看那美丽的景色和一个我们随时都要提防的杀手“沼泽”
准备好了食物,急救品后。我们俩和父母就开车进了草原。一进草原,我就看绿草一片一片望不到边,这里没有树木,只有一些低矮的灌木丛。天空湛蓝湛蓝,蓝连着绿,美丽极了!我们骑着自行车,一刻不停地狂奔起来。骑了十分钟,往后一看,父母早开车来了!上车我们休息了一会,天蓝蓝的,无一丝云,草茫茫,没有一个人影。只有昆虫和水里的青蛙在唱奏鸣曲,下了车,我们又像野兔一样狂奔起来。现在我们有些饿了,在草原上升起一堆火应该可以烤一些吃的东西。因为我们有炭火,不过要用干草点燃,前面好像有一片干草地。突然,我的车子骑不动了,好像在往下陷还伴随着“咕噜,咕噜”的声响,沼泽!我心里一慌,扑腾了起来。怎么办?哥哥大声说:“把手,身子摊开!要身体与沼泽大面积接触!”我像在胶水里一样摊开身体,不陷了!“再慢慢爬出来!”哥哥焦急的说。终于我爬了出来,心里慌张极了,像一头小鹿在心里乱撞,裤腿也湿了,瘫坐在了地上。
这次历险让我看到了让我看到了广阔的草原,也让我长了见识,我爱这美丽的大自然!