快乐读书作文
朋友,你可曾在一个平静的午后,离开客厅中的电视机,放下手中的手机,去打开一本好书?朋友,你可曾在一个下雨的天气,放下手中的笔,放下脑袋中的一切压力,去打开一本好书?
现在的人们,已经有很少人会去看书了,当我向别人问起:“你觉得,看书怎么样?”“看书?这有什么好看的,还不如玩手机,看书真的很无聊欸。”人们总是去追赶快的生活,却落下了这一刻宁静,悠闲,快乐的时光,那就是——看书
我喜欢看书,因为我喜欢看书中的故事,你看,那一个个整整齐齐的字,像一个个士兵在排队,时而组成一个有趣好玩的故事;时而又组成一个低沉伤感的故事;时而又组成一个平淡,普通的故事……难道这不有趣吗?但是有些人是感觉不到的,他们看书总是火急火燎、一目十行,快快的了解完了就好了,仿佛他们不是在看书,而是在完成任务。
我喜欢看书,因为我喜欢书中那些跌宕起伏的情节,当我看到主人公因为不与他人合流同污而被冤枉时,我会为他愤愤不平;当我看到他因为自己的机智而战胜了恶势力时,我会为他高兴;当我看到他最好最信任的伙伴背叛他的时候,我会为他惋惜并且难过……这难道不是书给予我们的一种生活乐趣吗?而有些人,却不这么做,他们眼中只有电子产品,仿佛那才是他们的一切。
朋友,你可能会笑话我的一成不变吧?如今电子产品通用的时代,谁还回去看那些无聊的东西。不,我想你错了,所谓:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读书也有一定的好处,当你的作文没有题材时,它可以给你提供灵感,自然,它也会教会你许多老师父母都不会的知识,这难道不是一种快乐吗?
其实,读书很简单,并不是要你去学会它所以的知识,把它背下来,不,这样读书是没有好处的,只会适得其反。读书只是要你在其中找乐趣,了解书中作者想说什么,就可以了。没错,就这么简单
所以,朋友,你应该了解我为什么这么乐衷于读书了吧?因为读书使我快乐。来,朋友,放下你手中的手机,去泡一杯清茶,找一本好书,来品味下生活吧,来品尝一下书本中的快乐吧,你一定会和我一样,了解读书的快乐的!