快乐读书作文
书,是我们的朋友,又是我们的小老师,书是我们快乐的源泉。它是明灯,照亮我们前进的道路;它是航标,指引我们走向未来。学校天天开放的图书室、阅览室成为同学们学习的乐园,学校的读书节又为我们搭建了成功的平台,为我们提供了更多的读书机会。听说学校要举办读书节,我们都高兴极了,我还是学校“小书虫读书社”的志愿者呢。
我不仅喜欢在学校里读书,还喜欢在家里读书呢。在我的书箱中,有许许多多的书:《科学家的故事》、《东周列国》、《鲁滨逊漂流记》、《中外神话故事》、《格林童话》等等。这些都是我的宝贝,他们陪伴我走过了周末,走过了春秋,是我形影不离的好朋友。
我读书的时候,常常会忘了吃饭、睡觉。记得去年六一节,妈妈给我买了一本好书,我一看书名就很好奇,更别说内容了。一拿到书就开始认真地阅读起来,可刚读到一半的时候,妈妈就叫我去吃饭,我就随便答应了一声“知道了”。可我还在专心地读书,妈妈见我不出来,又喊我,就这样连续了好几次。最后,妈妈好像是生气了 ,走到我的房间大喊:“小书虫,吃饭了!”妈妈的这一喊,我终于醒过来了,只好恋恋不舍地向鲁滨逊说了声再见,才跟妈妈去吃饭了。
我在读书中学到了很多知识,还有的是大人不知道的呢。我看《十万个为什么》这本书的时候,看见书上写着熊猫的祖先是吃肉的,我十分惊讶。我便神秘地问爸爸:“爸爸,你知道熊猫的祖先是吃什么的吗?”爸爸头也不抬地说:“熊猫的祖先当然是吃竹子的,还能吃什么呢?”“不,不对,熊猫的祖先是吃肉的!”爸爸惊讶地说:“什么?熊猫的祖先是吃肉的?我看看书上是怎么写的。”爸爸看了看书,好像有点不好意思,但还是没有忘记表扬我知道的多,我快乐的说:“爸爸,你也要多看点书啊!”
书,不仅教给我知识,还给予我很多的智慧和情感,它让我懂得怎样做人,应该做什么样的人。
同学们,如果我们平时少看一些电视,少打一些游戏,用这些时间来读书,我们会有多大的收获啊!