朋友,是一个亲密的名词,每个人都有自己的朋友,我最亲密的朋友就是一只可爱的小仓鼠。
仓鼠小巧玲珑,十分乖巧,它的脑袋不像老鼠那样丑陋,而是十分的小巧;水灵灵的一双大眼睛,就像一位很有学问的博士;小鼻子下还有一张能吃的三瓣嘴。只要小仓鼠一见到食物,便会立马跑上前去,抢来吃。它还有一双灵巧的小爪,只要我拿一个它爱吃的食物放在笼顶上,它便会十分熟练的从铁笼里一格一格的爬上来,用小嘴咬住食物,再爬下去津津有味地吃个精光;要是我从铁笼上面的缝隙把食物扔下来的话,它的小脚可就起作用了,飞快地来回奔跑,张开那张小嘴巴,接着食物,直到小嘴里的东西鼓出腮帮子。那利落的动作,真让人觉得它是一个优秀的杂技演员呢!
小仓鼠不仅会“杂技”表演,还会“游泳”呢!
有一次,我本想把它们带到阳台上晒晒太阳,可是我一不小心,把笼子摔到了地上,只见,那两只可爱的小仓鼠一下子,掉到水桶里去,我担心它们会被淹死呢!可是,万万没想到的是,它们利落地探出了自己的头,两只前足训练有素地划了起来,动作是那么的娴熟。从这件事以后,我经常会把它们放到水里给它们游泳,让它们尽情地施展自己的本领,也让它们好好锻炼一下小巧的身体。
这小仓鼠不仅会游泳,还会 “钻”,十分灵敏,十分的敏捷呢!
有一次,我把一只白色的小仓鼠捧在自己的手心上,想看看它有没有“恐高症”。谁知,它不但没有害怕,还一点反应也没有,而且趁我不在意的时候,一转身,溜进了我的袖口,我一下子按住手臂时,它竟然已经爬到了我的腰部了!我浑身痒痒的,就用双手使劲往腰上按去,哪知,它又迅速地滑向我的裤脚,不出几秒,它钻出了我的裤脚!淡定地站在地上,用胜利的目光冲着我看,好像在对我骄傲的说:“看,我厉害吧!”又好像在跟我撒娇,要吃的东西,不然,就再也不跟我好了。
这就是我喜欢的小仓鼠:活泼可爱,调皮又聪明!