与动物作文
今天,一个阳光明媚、鸟语花香的一天,我和同学们来到了常州最大最美的动物园——淹城野生动物园。这里如诗如画般的美丽风景,让我陶醉了好久!
一到动物园内,吴宇珑就大声嚷着说:“咱们先去看白狒狒吧,我最喜欢的就是白狒狒了!”说着我们就来到了狒狒馆门口。“咦,奇怪,怎么就两只白狒狒啊?”我小声问道。吴宇珑以鄙视的口吻说:“不是吧,你咋么现在才知道呢?全国就两只白狒狒好吧!都在这儿了呢!”“哦哦。”
哇哦!好可爱啊!全身雪白雪白的,就像一个白色的球球似的,红红的大招风耳朵,就像电影所放的阿凡达的耳朵一样,都有尖尖的耳角,真可爱。还有那一双圆溜溜的大眼睛,一直盯着我们看,就好像是在想:嘿,你们干嘛一直目不转睛的盯着我看。我有那么帅吗?看你们长得那个样子,都没有尾巴,也没有毛,头上还长黑黑的东西,真是奇怪呀!
接着,我们又去看了百兽斗秀场,那儿有濒危的白虎、东北虎、非洲狮、亚洲象。同张秀绝技,虎口夺食、非洲狮跨栏、大象踢足球......精彩不断、其乐无穷!
到了5:00左右,我们都依依不舍离开了动物园。
在回家的路上,我脑子里依然呈现出动物园里的美丽景色和那儿的可爱动物,同时我也在想:人类不应该虐杀这些珍惜动物,使它们濒临灭绝!我们应该多多保护它们,让它们的后代健康繁衍下去,使安静的森林热闹起来!