正如罗曼罗兰所说“母爱是一种巨大的火焰”。昨晚我真正的体会到了这句话的含义。
我胆子比较小,但和大多数的孩子一样喜欢恐怖片。昨晚看完后已经9点多了,本来以为我不会害怕的的,因为这并算不上恐怖。可是刚躺在床上,我才惊叹原来自己的想象力是那么丰富,一幅幅令人惊悚的面孔陆续在我的脑海中上演,这种恐怖的感觉令我窒息!祈盼明早快点到来,就这样,我一直熬到了1点。
这时候我想到了妈妈,我蹑手蹑脚的来到她的卧室里,想让她跟我一起睡。当我看到她睡得那么香,我不忍心惊醒她了。正当犹豫不决的时,一阵眩晕袭来,我害了怕,靠在墙上。几秒钟后,我感觉好了点,去叫妈妈。我叫醒她后,我竟然落泪了!我不知道为了什么,是因为身体难受还是别的什么,我始终想不明白。
睡在妈妈的旁边,妈妈的一种安全感使我不再畏惧!她身上的味道,让我无法抗拒的钻进她的怀抱!母爱,在那一刻得到了升华!
这件事情虽然只有短短的`10几分钟,但它给我的启示却远远超出这个范围。它就像一束光,照亮我心底的每一处角落!