有一种爱,一生一世不求回报母爱;有一个人,一生一世值得我爱母亲。母亲养育了我们,十二年了,父母对我们的爱比天高,比海深,回忆起往事,令我终身难忘。今天老师布置了一个作业,那就是对父母说:“我爱你!”
“我爱你”一个炽热的词汇,但却使我很难开口,放学的路上我一直在想,我该怎么办呢?12年了,我从来没有向父母表达过爱。这是第一次,我总是不敢说。
我走在回家的路上,思索着回去后怎么和妈妈说那三个字。不知不觉就走到了楼下了,可我一个好办法也没想到,便临时决定大胆的和妈妈说。回到家,我又不敢说了,一直到快要睡觉了,我都没有表达出来,因为话到嘴边就是说不出口来。
唉!那还是算了吧!我心想。正想着,突然,我转念一想:不行!妈妈每天为我忙来忙去,早上早早的起床给我做早饭,晚上半夜三更起来给我盖被子……如果我连自己爱妈妈都不敢表达给妈妈,那不是太对不起妈妈了吗?