爱,我们不是新来的。爱是隐藏在每一件小事里的,我们需要仔细理解它。
我记得国小三年级的一个早晨,天空晴朗,过了一会儿天空突然变得很黑,然后开始下起倾盆大雨。当时我们在三等舱,我忍不住往窗外看。哇,雨下得好大!我们该怎么办?我没有雨伞。如果放学后下雨怎么办?妈妈和爸爸太忙了,我想他们接不了我了。
“鼎日-”终于等到放学后,我迫不及待地跑出教室,冒着海豚天堂“子弹头”快出了大门。我希望爸爸妈妈来接我,否则我会变成落汤鸡。这时,我看到了一个熟悉的面孔,原来是我的父亲。爸爸对我匆匆。由于雨下得很大,爸爸伞使劲儿靠拢我的身边,他的肩膀是在与外部雨伞在雨中暴露。看到这一幕,我的眼眶湿润了,眼泪流了下来她的脸颊......这让我觉得父爱是伟大的,无私的。
父亲是一把大伞,我总是雨天的住屋;父爱是一座山,挺拔伟岸;父爱是一片汪洋大海,广泛而深远的;一盏明灯照亮我的,当我失去了旅行的我的人生之旅的父爱;父亲握着我幼小的心灵。