这次是第三次实践活动,老师带我们来到中心公园的老年大学画纸浆画、捏陶泥。
来到老年大学后,我们东张西望的,这儿瞅瞅,那儿瞧瞧。教我们的老师也非常热情!不停地向我们介绍,弄得大家恨不得马上试一试!
等大家都来齐了,我们便分成了陶泥队和纸浆画队,我参加的是纸浆画队。终于开始了,老师先发给大家一人一个小夹子,接着发给每个人一个小纸片,让我们按照那上面画的涂,然后是两个人共一盘彩色纸浆。
我们还没等老师说,就迫不及待地想试试。我们一边涂,老师一边讲,她说:“涂纸浆画的时候要非常小心,不是可以随便涂上去的。要一点一点慢慢涂,既不能太厚,也不能太薄。”我小心翼翼地拿起工具,夹起了一团绿色的纸浆,慢慢在纸片上涂起来。可我刚开始学涂,很兴奋,就连握夹子的手都在颤抖,所以涂的很难看,我心里都很难为情。
这时候,老师走来了,她轻声对我说:“你涂的太薄了,要在厚一点儿。”说着还帮我涂了一些,我看了看老师涂的,恍然大悟,终于有了些进步!
后来,我越涂越好,跟以前相比差别太大了!老师都表扬了我呢!原来只要一直画下去,就会很熟练,越画越好!我终于明白了熟能生巧是怎样来的啦!这次纸浆画,不仅锻炼了我细心的本领,还能让我明白道理,我觉得这次的收获太大了,看来这次的实践活动没有白来!
正在我高兴的时候,朋友叫我去合影,“咔嚓!”我和大家高兴地捧着自己的“得意之作”合了一张影!