今天,我学了一篇名叫《女娲补天》的课文,但我还想知道更多关于女娲的资料,我查了好久,但我只查到"女娲造人"的成语。
正当我在想女娲是怎样造人的时候,面前光一闪,出现了一位下半身蛇尾上半身是人的女人,我结结巴巴地说:"你是不是女娲?"他笑眯眯地回答:"我的子女,我就是女娲,我是你们的母亲。"我欣喜若狂地跑到女娲面前,问道:"女娲,你是怎样创造我们的?你可以带我去看看吗?"她点点头表示同意。
女娲带我到她造人的泥潭,那里的人见了女娲都争先恐后的叫着:"妈妈,妈妈。"我正纳闷,女娲看出了我的心思,便说:"你忘记了?他们是我造的。"我一听,对哦!我怎么忘了。她要开始做人了,她抓了一块泥土在手里揉捏,先捏一个头,再捏手和腿,最后捏个脸,好了。我问女娲,你每天捏一个人要这么久,那这么多人,你是不是捏了很久的?女娲说:"我当时也是这么想的,但我又想了一个办法。"她拿起一根藤蔓,沾了一些泥土,沾起来的泥点变成许多小人,女娲又把做出来的小人分成男人和女人,说道:"这样人类就可以自己创造后代了。"
我终于明白女娲是怎样创造人类了,我也知道了,女娲是我们的母亲,我请女娲把我送了回去,我今天晚上做梦都梦到女娲了。