在我五岁的时候,妈妈给我买了一对小鹦鹉,我非常高兴。
两只小鹦鹉非常漂亮,它们身上有灰绿色的羽毛,黄色的肚子上有一些黑色的斑点,它们还都有一个土黄色的嘴巴。
有一次我早上起床去看它们俩,哈!你一定会感到奇怪吧!原来,其中一只小鹦鹉正在用喝的水洗澡。还有一次,我放学回家去看它们,发现其中的一只小鹦鹉不见了。我仔细地看了看笼子,原来,笼子的门上有一个小缝儿,它一定是从那儿逃走了。
过了几天,我发现剩下的那只小鹦鹉没精打采的,像是很伤心,我想它一定是因为没有了伙伴而感到很孤独,于是我决定把它放回大自然,去找它的小伙伴们。
星期六,我和家人一起去了红树林,把另外一只小鹦鹉放飞了,虽然没有了小鹦鹉,我感到有点伤心,但是看见它高兴的样子,我也很开心。
在没有小鹦鹉的日子里,我一定会想念它们的。不知小鹦鹉们是否会想念我呢?