每当我看到爸爸打羽球那英勇的姿势,一挥拍,球飞得又高又远,令我对他刮目相看,同时心生向往,希望我有一天也能和爸爸一样厉害。
有一次,妈妈帮我买球拍,我拿起球拍,试着要学爸爸的动作,结果不小心打破了一个玻璃瓶,还好妈妈那时候看起来很开心,没有怎么责备我,只有叫我穿鞋子,然后她把地板清一清就好了,不过,以后我再也不敢乱来,也懂得选择“对”的环境去练习了。一开始,先给爸爸教,后来再练习对打,不久我就成了“羽球新生”。
后来,我又跟别人对打,但是发现我一直在捡球,妈妈也发现了这个问题,便帮我和姐姐加入羽球队,报名之后,让我功力大增,每次都打得乐此不疲,日积月累之下,我进步神速,连爸爸都快抵挡不住了,之后我跟队友对打,几乎可以不分上下,所以有教练教导,果然还是有差别的。
我每次打羽球都很开心,因为其它人都没有我强,但是坏球也不好接,就像跟没学过的同学对打,对方每次都打坏球或犯规,就要很有耐心了。像我跟老师对打,每次几乎都可以连打好几下,虽然我比较不会反拍的动作,但是已经越来越熟练了。只要球到了我最厉害的位子,我就会使用“必杀技”打一个平飞快速球,让对方无法招架。有一次,教练让我们多打多,队长和副队长连续两次对打,竟然把一颗球的头打下来,真厉害!足见我们多“用力”的投入其中。
我希望我以后可以像国手一样强,这样我就可以不用捡球捡得那么辛苦了,而且获得奖金就可做很多事情,但愿,我能早一点完成梦想,让天空可以不断的见证着我进步的过程。