每当看到外婆的照片,我的眼睛总会模糊,眼泪挣扎着涌出了眼眶,我忍不住地哽咽,泪珠止不住地往下淌。
听妈妈说,外婆是个“女强人”。
回忆每次放学回家,家里的电话响个不停,不用问,一定是外婆打来的。电话那头传来外婆熟悉而又温暖的声音:“欣欣啊,你刚放学吗?今天开不开心呀?婆婆自己种的瓜果青菜又可以摘了,星期六或星期天的时候和你的爸爸妈妈一起过来拿呀!没有打农药,绝对健康、安全,你们就放心食用好了……”
听爸爸说,外婆是个慈祥的人。
回忆以前去外婆家,脸上洋溢着的是开心的,幸福的表情。一开门,外婆就走过来,说:“是欣欣过来了啊,赶快进屋,婆婆给你准备了你最爱吃的水果和零食……”离开时,外婆总不忘给我一些零花钱,说:“这些钱,你拿去买好吃的,买好玩的,或者买一些你上国小要用的文具。”
慢慢的,我长大了,我是一名二年级的国小生了。一天放学,从妈妈的手机中传来噩耗——外婆摔伤了。我们的心一下子就被揪了起来,爸爸妈妈立刻决定在星期六带我回一趟外婆家看看外婆。
星期六到了,我们推开门,只见外婆坐在沙发上,手臂包扎的很厚很厚的纱布。外婆看见我,面无表情的脸上露出了笑容。我问外婆:“外婆,你痛不痛?”
“欣欣,你们来啦,外婆不痛,就是一点小伤而已。没有你们想的那么严重。没事!”
“哦,那就好。”
外婆的话,使得我心里五味杂陈,很心疼外婆。其实我心里明白,外婆嘴上说着不痛,其实只是为了不让我们担心她。
一波未平一波又起,原本以为外婆的手伤好了就没事了。可让我们万万没有想到的是,在20xx年的一天,由于外婆突发疾病,死神竟然悄无声息的就这样把外婆带走了。
我伤心极了,之前发生的一幕幕,都在我的脑海里不断浮现。
如今,当我每每望向天空,看到一颗又一颗闪烁的星星时,我就会这样安慰自己:外婆还活着,她正在看着我呢。