感受作文
爱----是一种感受,更是一个温暖。我们每个人都不并不了解爱,那么爱到底在哪里呢?其实他就在我们身边,只是我们没有去发现到它,真正去感受它。
而至真至爱的亲情当中,母爱是最细致,最无私,最易体察到的。想想我的母亲,我心里竟荡起一丝内疚。
我的母亲工作繁忙,每天很晚回到家。由于年幼的轻浮和猖狂使我对母亲的爱一屑不顾,还时常和她顶嘴,每天我都埋怨:为什么我会有一个那么不了解我,不爱我的母亲?
可是,随着时光的飞逝,我渐渐长大了,便渐渐发觉我错了。
那是一段下雨的天气,那几天,母亲都为我操劳着,原本我那单薄的身体又虚弱了许多。母亲撑着一把大伞,无声无语地孤立在寒雨中。从母亲的表情中却感觉不到一丝疲倦与劳累,而是一丝抹不掉的微笑。母亲的笑深深地打动了我的心,我惭愧极了。
让我们去发现身边的每一份爱;去真正地感受身边的每一份爱;去付出爱吧!让这世界充满爱的气息!