我的校园国小作文
我的校园有许多美丽的地方,我最喜欢的是南楼后的小花园。
走进花园,首先映入眼帘的是一块矗立的巨石,石面上镌刻着红色的篆书“厚德”二字。因为酷爱书法,喜好临摹,我每次都要上前一笔一划地抚摸那带有灵性的刻痕,内心源源不断地注入安静、坚定的力量。
巨石周围是四季常青、郁郁葱葱的花木,有高大的冬青、挺立的木棉、春天开着碗口般大花朵的玉兰、秋季吐露清香的桂树。花园里的花木错落有致。我们踮起脚尖想要伸手触摸的是日本晚樱,初春,它的花儿一树接着一树,一簇连着一簇,形成一片粉红色的彩霞。花园里四季皆有花香,清晨常常有鸟儿鸣唱。现在这个季节,栀子花开得正盛,我特别喜欢它洁白的花蕾和深呼吸能馥郁到嗓子眼的甜香。
前不久,我们学校被命名为“雷锋学校”,小花园里树立了一座雷锋叔叔的铜像,底座还镌刻有毛泽东爷爷“向雷锋同志学习”的题词。铜像后面一排扇形的墙壁上刻有雷锋日记节选的文字。同学们都崇尚雷锋叔叔,瞻仰铜像和观看版面时,都变得安静、肃静和庄重。“钉子有两个长处,一个是挤劲,一个是钻劲。”我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。我牢记雷锋叔叔日记里的这段话,它朴实无华,催我奋发……
我喜欢我的学校。