小时候,我一直很好奇宇宙的外面是什么样子的。终于,有一天,我破解了这个迷。
想要到宇宙外面,你要穿过时空隧道。而到了宇宙外,景象就完全不同了。那里的人们,有十二只手,二十八条腿,四只眼睛。他们神通广大,目光可以移动东西。想要的东西,用手一挥,便会出现。最重要的一点是——他们都有勤劳的品质。
他们的特异功能并没有使他们变得懒惰,他们依旧十分勤劳,朴实。这里的人从不吹牛,也不争吵,在他们的世界中,没有战争,到处都是一片和平。
这当然是令人羡慕的,可是,有一天,不幸的事发生了……
阿波罗是这里的千岁老人,他有好多孩子。阿波罗十分勤快,从早到晚都在田里耕种——这是他的乐事。可是他的孩子们却看不下去了:“父亲,我们明明想要什么便有什么,为什么要做这些蠢事呢?”阿波罗气坏了,教训他的孩子:“你知道吗?劳动不仅使人变得勤快,还让一个人有尊严,一个人有尊严,那么他必定是个富翁。”
可阿波罗的孩子并没有把他的话记在心上,反而更懒了,还在城里开了一个“懒惰就是好”的会议。大家受到阿波罗孩子的影响,也都变得懒惰起来。人们都不再干活儿了,每天躺在家里睡大觉。有时田头还会有人因为“谁来种地”这个问题争吵起来。曾经的净土,出现了打骂声,争吵声,他们不能在和平共处了。
阿波罗多么希望人们能醒悟啊!他三番五次去劝说人们,直到最后,他才发现人们已经中毒太深,无法挽救了。于是他走到江边,跪在地上祈求着:“上帝呀!愿您能收我做一个天使!”之后便投江自尽,回归了宇宙。
上帝被阿波罗深深地感动了,便让他成为了一个全世界人都敬佩的星体——太阳。成为太阳的阿波罗依然十分勤快,每天按时工作。而宇宙外的那些人们,上帝便没有什么好眼色了,有的变成了凡人,有的变成了天上的星星。
太阳阿波罗每天放射着他那炽热的光芒,照亮每一个星体,提醒着地球上的人类:只有勤劳才能让你获得尊严。