我想要作文
新年的钟声已经敲响,我又长大一岁,每当这时,我总会想:我还能孩子多久?
小的时候,总想快快长大,我自己的事就能由我自己做主。那时,妈妈说,当孩子多好啊!无忧无虑,我却不明白,当孩子有什么好?
稍微长大了一些,发现压力越来越大,要面对家长的期盼,要面对堆积如山的作业,还要面对同学相处的矛盾。可我仍觉得,还是长大好,不要上学、不要做作业、不会和同学吵嘴……
等到十五六岁时,我才发现长大并不容易。新年那天,妈妈郑重地对我说:“你已经长大了,不再是小孩了,你要承担起责任。”责任?从没想过,长大后的责任是什么,这就是我想要的长大吗?
突然,好怀念儿时的生活。儿时可以在积雪融化的初春,看着大地的一切苏醒过来;儿时可以在骄阳似火的夏天,看蝴蝶在花丛中跳舞,儿时可以在天高气爽的深秋,看树叶飘落……
可惜,一切都只剩下回忆。当自己被淹没在作业和考试中时,怎么会像儿时那样无忧无虑呢?