父母的爱,是黑暗中的明灯,经常在身边照亮我们;父母的爱,是生命中的加油站,让我们有勇气接受挑战;父母的爱,是避风的港湾,时时接纳我们、包容我们、鼓励我们。父母无时无刻都牵挂着我们,牵挂中包含着父母那无微不至的爱!
当我们第一次亲切地喊“爸爸、妈妈”的时候;当我们第一次独立迈开脚步向前行走一步的时候;当我们第一次歪歪扭扭地写出人生第一个字的时候……这都离不开父母耐心的教导。父母是上苍赐给我们的不需要任何修饰的心灵寄托地。是父母,让我懂得了什么是做人,怎样去礼貌待人,为什么要尊老爱幼……父母让我懂得了许许多多。
感恩父母,感激他们赋予了我们生命,并且担任起我们的第一任老师。每当我们生病时,陪伴在我们身边嘘寒问暖,端药送水的是他们;帮我们收拾房间的是他们;替我们洗衣做饭的是他们;当前程锦绣坦荡之时,他们带着无知的我们踏上求学之路;当生活上遇到了困难,他们总是一往如既的鼓励我们,让我们鼓足勇气去踏平这片充满荆棘的道路。我们不应该感恩父母吗?父母为我付出了太多太多,从中你是否体会到父母的辛勤?我们虽不能与父母分担生活的重任,但在生活中可以少让父母为你操心。在学校,认真学习,记住老师的每一句话。不打架,不骂人,做个学习的有心人。用优异真实的成绩来报答父母,是对父母最大的恩惠!
古语说:“鸦有反哺之恩,羊有跪乳之恩。”我们一点一滴的成长都离不开父母的培育。滴水之恩当涌泉相报,因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。如果一个人连自己的父母都不爱,他(她)还会去爱谁?“乌鸦反哺”,“羔羊跪乳”,连动物都知道要感恩,何况一个人呢?
“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重视的幸福。“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一亘断裂,永无连接。总而言之,父母的爱是无私的,又是伟大的。让我们努力学习,快快长大,报答父母对我们的养育之恩!