今天,是一个值得高兴而又充满纪念意义的日子。因为今天我终于吃到了梦寐以求的牛排,就像周素珊写的“第一次真好”一样,生命中的第一次愈多,生命也就愈益多姿多彩。愿你珍重第一次。
一路上蹦着跳着,心里十分高兴,心想:都要吃什么呢?这对我来说还真是个难题。终于到了“豪家香”,进了店内美丽的灯光,伴随着钢琴声,坐在沙发上,似乎有点陶醉。开始点菜,爸爸妈妈都征求我的意见,可对我来说毕竟还是有点问题的,所以只好向老妈求助哩,因为她来过这里。妈妈说:“你今天主要来吃的是牛排,那么就要黑胡椒牛排套餐吧!”这时服务员说:“要几成熟的?七成带血丝。”妈妈和爸爸几乎异口同声的回答:“全熟的。”不一会儿,套餐上来了,有牛排、意大利面、鸡蛋、红茶、蛋糕、布丁和冬瓜汤。首先令人期待的当然是牛排啦,第一次用刀叉,之前心里想:不知道会不会切好呢?但拿起来就没有那么多想法了,可能因为盯着的是牛排啦,切第一块时,可能有点差强人意,但是后来我自认为切的还不错,吃着也蛮不错的;与牛排放在同一个盘子里的便是意大利面和鸡蛋了,不想注意它们也不行啊?意大利面还可以,鸡蛋只是煎了一面,妈妈说,把它反过来用余温烤熟;再就是红茶了,因为牛排有点辣,所以红茶不得不喝,也没尝出有什么味道;布丁吃了这一次绝不会想吃第二次,因为里面一点味道没有,真可惜了这个漂亮的杯子;因为我不喜欢和冬瓜汤所以给爸爸喝了;蛋糕只是一块普普通通做蛋糕底下的那一块,而且是最后吃的,因为红茶喝完了,差点把我噎死。我感觉今天的饭特别好,我下次一定还要来吃。我对爸爸妈妈说,爸爸妈妈说:“自己努力来吃吧!”
我想:我一定要好好努力,今天爸爸妈妈请我吃,以后我要请爸爸妈妈来吃。为了这个目标,加油!