她留着一头短发,看起来很精神;她时而温柔,时而严肃; 她不仅是我们的老师,更像是我们的朋友;她不仅是我们的语文老师,也是我们班的班主任——方老师。
方老师上课时要求很高,如果有哪位同学上课不认真听讲,她会严肃批评一顿,要我们知道错误并马上改正。但如果遇到我们听不懂的地方,她会一遍一遍地耐心讲解,直到大家都明白了为止。下课的时候,方老师就很随和了,跟我们一起猜谜语,一起讲笑话,一起分享故事。
在一年一度的校运动会上,方老师为了我们忙前忙后的,毫无怨言。当我们在赛场上努力的时候,方老师时刻给我们呐喊加油,比运动员还紧张。记得我参加200米短跑时,耳边都能听到方老师的加油声,当我到终点的时候,感觉自己眼前一黑,倒下了。但我没有摔倒在地上,而是倒在了方老师的怀里。原来方老师怕我吃不消,所以提前在终点等着迎接我。
还有前几天因为我生病请假了几天,有一课课文没有上,方老师担心我的学习会跟不上其他同学,她就利用放学的时间把我留下来,单独给我补课。虽然只有我一个人听课,但方老师好不马虎,仍然是平时上课时的认真与严厉。那天方老师为了我,很迟才回家。
方老师您像辛勤的园丁无微不至地培育着我们,给我们灌溉知识的养分;像妈妈一样关爱着我们,不让我们受到一点伤害。我爱您!