国小写事作文500字
在童年的生活里,有许多有趣的事情,我最难忘的一件事是在我五岁时,和爷爷一起在田间抓泥鳅,那时的情景真是太有趣了!
这一天,爷爷走到我的面前说 : “孙子,我们一起去抓泥鳅吧,可好玩了!”我兴高采烈地说:“好啊!我们联手一定会抓到好多 ! ”后来,我们穿好雨鞋,爷爷把衣服卷了起来,我就干脆把上衣脱掉了。
下了田,我感到走路非常困难。我想:走都这么难,怎么抓泥鳅啊!爷爷似乎看出了我的心思,说:“不要害怕,你一定行的,我们慢慢来。”我被感动了,我又鼓起勇气抬脚慢慢向前移动。我看着爷爷,和他一起学。只见爷爷看准泥鳅,然后双手一捧,一只泥鳅就到手了。我看爷爷的动作这么简单,然后我又学着爷爷的样子试了试。我弯着腰,盯着那难缠的泥鳅,由于我扑得太用力了,我身体一个踉跄就扒倒在泥潭中,身上几乎全是泥巴,爷爷看了哈哈大笑。我沮丧得想回家,但是爷爷就是不让我回去,他对我说:“世上无难事,只怕有心人。只要你想学,你就一定能做好。我们慢慢来,不急的。”我听了这话,又开始抓泥鳅了。爷爷又对我说:“想要抓到泥鳅,你要看准它的去路,在它前面截住,这样双手一捧就捧到了。”我听了,恍然大悟,就照着爷爷说的去做,果然一下子就抓到了,我十分高兴。这样,我抓得可来劲了。我和爷爷抓了一段时间,不知不觉中,已经抓了不少泥鳅,我想:今天晚饭丰盛了!
童年真的是太有趣了,我多想再到老家,再抓一次泥鳅啊!这件有趣的事我一生都不会忘记!