国小写事作文500字
今年寒假,我们发生了很多轶闻趣事,都令我难忘。最让我记忆深刻的是我们照全家福的事情。
腊月28号。我和爸爸妈妈一起开车回家。妈妈辛苦的奔波了五个小时。终于到达西安老家。
进门一看,大家都到了,有姑姑一家,叔叔一家,加上爷爷奶奶,一共有11个人呢。哇,真是一个大家庭呀!
大人们在开心的谈论着,我和姐姐、弟弟在打闹玩耍,别提有多开心呢。时间过得很快到吃晚饭的时间了,因为人太多就分成了两桌吃。爷爷在饭桌上提出,今年春节想照张全家福,我们大家都赞成。
于是第二天我们就到了位于土门广场的柯达照相馆,我们发现来照相的人真多啊。我们几个人就在旁边耐心等待,姑姑和婶婶忙着化妆,我和小姐姐也嚷着要描眉毛和涂口红。连小弟弟也加入我们的行列。化妆后我们面面相觑,小姐姐我都快认不出来了。连平时不太化妆的妈妈也让人家化妆师弄得更加漂亮。我和爷爷奶奶、姐姐、弟弟都统一穿上了唐装。大人们都穿着自己的衣服,你不知道多好玩,姑姑和妈妈竟然穿了一件衬衣,真是要风度不要温度。等了一会儿,终于轮到我们了。摄影师让爷爷奶奶坐在前排,我坐在他们中间,姐姐和小弟弟坐在爷爷奶奶的两边,叔叔和婶婶、爸爸妈妈、姑姑姑夫各自站在自己孩子的后面,摄影师喊了一声:“准备!”,我们大家却没一起说:“茄子!”闪光灯一闪,没有成功。在姑夫的玩笑声中我们都咧开了嘴,终于成功了。
随后大家高高兴兴地走出了照相馆,我想,今天过得太有意思了!至今这张照片挂在我家书房,每次看到都让我想起那时的情景。