美丽作文
森林里,百兽之王老虎突然想在森林的中心造一条商业街,便招来了大批的建筑工人,亲自指挥它们砍树、扫地、铺砖、造房子……
两个月后,商业街完工了。老虎看着很满意:五颜六色的地板,形态各异的房子,还有随风飘扬的气球……都建造得十分美丽。于是,老虎把这条街称为“美丽之街”。
可是,这条“美丽之街”造好都快一年了,也没几个动物来逛一逛,许多商店都被迫关门了。老虎很奇怪,急忙去问森林中的智者——狐狸。狐狸不慌不忙地听了老虎的话,慢吞吞地问道:“我们这儿是哪儿啊?”“这不是废话吗?这儿是森林啊!”老虎气喘吁吁地回答道。“森林里最多的是什么啊?”狐狸依旧不慌不忙。老虎终于不喘气了:“森林里最多的当然是花草树木喽。”“那就对了。”狐狸继续说,“森林中的动物们都习惯了住在花花草草之中,您那条街没有植物,动物当然不喜欢去。”
老虎恍然大悟,它急忙招来许多花匠,又开始忙活起来……
几个月后,“美丽之街”变了样:走在碧绿的草地路上,旁边有树木为你遮阳,花儿为你舞蹈;商店上的装饰变成了各种各样的植物;原本是空房的土地还造了花繁叶茂、鸟语花香的公园……总之,“美丽之街”上的“绿色环保协调率”达到了百分之百!
现在,许多,哦,是所有动物都喜爱到“美丽之街”去玩。有些动物还说:“这‘美丽之街’真是越来越美了!”据说。老虎还打算造一个绿色环保百分百的城市呢!