美丽作文
俗话说:“爱美之心,人皆有之。”人人都爱美,人人都希望有一张美丽的外表,一颗美丽的心灵。
但是,美是自然的,是和谐的,而不是刻意制造的。人造美女的“诞生”,使全世界沸腾了,引起了全世界的轰动。有多少人因为人造美女的成功出现,也抱着一种希望和寄托的思想去亲身尝试,但是又有百分之几的人获得了真正的美丽呢?又有多少人为了美丽而毁掉了自己本身的美丽?这么残酷的事实谁愿意接受?这只是她们的一念之差,给她们带来了如此严重的后果,让她们付出了惨痛的代价!人人都有各自不同的个性和外表,我们自己这独特的风韵难道不是一种独有的个性和美吗?我们为何要苦苦追寻那制造的美丽呢?真正的美丽不是制造出来的,制造出来的美丽也不是真正的美丽!自然和谐之美才是真正属于自己的美丽与魅力,不是吗?
反过来说吧,外表的美丽是可以制造的,但人本身的思想,美丽的心灵,内在的美,举止、谈吐中所蕴涵着的美是不可能制造的。一个人的外表虽然丑陋,但他有一颗正直善良的心,一颗助人为乐的美丽的心灵,这种美丽无法用外表来衡量。对了,是谁说的来着,“你可以用外表来评论一朵花儿,但你不能用外表来评价一个人”。是啊,一个人的外表无论多么漂亮,如果他的心灵是丑恶的,那么,没有人会认为他美丽,只会说他根本不配拥有这么漂亮的外表,许多人都会排斥他。人的心、肝、肺可以模拟制造,但本身的气质、思想是无法用机器制造出来的。
人的一生,光有一个迷人的外表是不行的,要活得有价值有意义,就必须培养一颗美丽、赤诚的心灵。这颗心灵不需要工人们的制造,也不需要刻意的追求,只要本着自己做人的原则,不做伤天害理之事,不做违背自己良知的事,就能够达到美丽心灵的彼岸!当然,有一个美丽的外表和一颗美丽的心灵,是大家都希望的,但是,我要重申的是:这一切的美丽都不是用刻意追求和人为制造得来的!
制造出来的美丽只是存在于外表上的美丽,只是“空虚”的美丽,真正内在的美丽是需要倾人心血的,是用自己的双手创造与“制造”的!