那是爱的奉献,召唤了伟大的师德,那是职责所在,诠释了不朽的灵魂。
善良、质朴,把你呼唤到祖国最需要的地方,人生的价值,让你为四个学生筑起光明之舟。
张开双臂,护住学生,成了你生命中最后的姿势!
山崩地裂,地动山摇,废墟砖瓦重重的砸在了您的身上,您苟且之眉尚皱,护生之心尘中烧!
13秒,仅有13秒,天地顿时瞬息大变,山河破裂,飞沙滚石,汶川一变荒凉,繁华不华,刹一荒野,您依然坚守再为人之师的岗位上,不变师之本色,以“人生的价值”,谱写了一首扬名青史的哀曲。
我宁没有这场地震,我宁让您不成英雄,我宁让您永远普通一世,也不愿您伟名人闻。
谭老师,四个学生悼念您,全国人民悼念您,那四川的石碑上,有着您不朽不灭的灵魂!
英雄兮大爱无死,精神弘扬兮传千秋,
五岳兮痛心割肉,五环洲兮哀鸣骨瘦。
大爱无疆英雄榜,恪尽职守师德魂,
谭老师,一路走好!!!