我以前一直想要一只小乌龟。因为我看过“龟兔赛跑”的故事,被故事里乌龟不服输的精神感动了。今年,我们去周庄玩,妈妈在那边真的给我买了一只可爱的小乌龟!我觉得既开心又激动,像得了一件宝贝似的,真是心想事成。小乌龟一直拼命地往容器壁上爬,好像在说:“快放我出去!”我觉得它很可爱,便给它取名为“爬爬龟”。
小乌龟有一个直径约3厘米的圆壳,上面有很多有规则的花纹,身体是深绿色的,头很小,尾巴却和头一样长。有四只较细的小短腿,爪子很尖。我捏住它的壳,把它抓起来,它就会踢我,使我不得不松手,把它放下。有一次,我把它放在鱼缸里,小乌龟就追着金鱼飞快地游,金鱼明显受到了惊吓,只好飞快地逃。后来,乌龟游累了,就往鱼缸上爬,可怎么也爬不上来,把我们惹得哈哈大笑。又有好几次,我把它放进水里,它还会踢金鱼的头!可怜的金鱼!调皮的乌龟!
还有一次,我把它放在桌上,等它爬。但它却一直一动不动。我忍不住轻轻揪了一下它的小尾巴,它突然“跳”了起来,马上迈开四条小短腿,“嘿呦,嘿呦”地左脚一伸,右脚一伸地使劲爬了起来!它爬的样子很滑稽,把我逗得开怀大笑。然后,我计算了一下时间,它居然在10秒内爬了20厘米!我知道了:乌龟其实爬得并不慢!
昨天,我上学前,突然发现我的乌龟四脚朝天了!我很伤心,以为乌龟死了。上课都有点心不在焉,放学了,我忧心忡忡地回到了家。外婆却告诉我:“你的乌龟没死!只是睡得太熟了,一不留神,从石头上翻了下来,连自己也不知道。我已经帮你把它翻过来了。”我听了,心里顿时感觉轻松了一大半。
这就是我的小乌龟,一只可爱、聪明的小乌龟。