疼爱我的妈妈作文
在这个世界上,最疼爱我的人就是我的妈妈。
有这样一件事,让我记忆深刻。那是我刚上一年级的时候,有一天,我的眼睛看东西老是模糊,妈妈赶紧带我到医院去检查,检查结果是间接斜视。当医生告诉妈妈时,妈妈紧张地问医生说:“严重吗?”医生对妈妈说要做矫正手术,不然会越来越严重。当时,我看到妈妈紧张得身体都有些发抖了。
在妈妈办完入院手续后,下午五点钟,我被带进了手术室。医生给我打针的时候,因为我有些胖,血管不好找,左手扎了三针,右手也扎了三针,可没找到位置,最后是从脚上才打上了吊针。妈妈看到我受到的罪,伤心得哭了。
做完手术后,我被送到病房。由于麻醉的原因,我很长时间都迷迷糊糊,妈妈一直守候在我床边,抓着我的手一直都没松开。也不知道过了多长时间,我醒过来了。由于眼睛很疼,我哭闹着想用手去揉搓眼睛,妈妈赶紧拦住我的手,抱着我说:“宝贝,别弄着眼睛。刚做完手术,妈妈知道你难受,可是,你要坚持呀!”一个晚上,妈妈就是这样抱着我睡的觉。到了天亮,我口渴了,妈妈才把我放到床上,刚想起来给我倒杯水,可是由于一晚上都抱着我,妈妈的腿和胳膊都麻木了,一下子没能站起来,反而摔倒在床上了。就算这样,妈妈还是坚持着又站起来,给我倒了水。
在妈妈的细心照顾下,我恢复得很快。现在,我的眼睛已经好了,这都是妈妈的功劳。