我的动物朋友作文
我家的鱼缸里有两条金鱼,他们大小不同,颜色也不一样。一条是橘红色的,另一条是青花色的,它们非常可爱。
两条小可爱中,我最喜欢那条橘红色的金鱼。它的眼睛圆鼓鼓的,张开的小嘴就像一年级小朋友念拼音字母“O”时的样子,让人忍俊不禁。它的鳞片是橘红色的,在阳光或者灯光的照耀下,还能发出微弱的光,美丽至极。它身体两边的鱼鳍,活像两只船桨不停的轻轻摇动。我特别喜欢它那条漂亮的大尾巴。近看,这条尾巴像一把大扇子;远看,又像妙龄少女穿着的曼妙舞蹈的纱裙,多么优雅而美丽啊!
小金鱼吃食时也是很有趣味的。它们先把身子竖起来,接着大大的张开嘴巴,猛然的一咄,把食物整个吞进去,然后又吐出来,再吞进去,最后才满意的摆动着圆鼓鼓的肚子,高兴的游来游去,到处吐着水泡泡,活像在说:“真好吃,好饱啊。”
要是谁猛然在鱼缸边一出现或者发出声响,小金鱼就会警觉的四川逃窜,害怕地跳出水面,那样子就像是被猎狗追赶惊慌失措的小兔子一般。当然,跑得最快的就是那条青花色的机灵鬼。等它们逃累了,知道安全了后。便会漂浮在鱼缸里,大口大口的张嘴吐气,眼睛一突一突地不停转动,似乎累极了一样。要是你看到这番场景,定会被它们的样子逗得哈哈大笑,
小金鱼真是可爱又调皮的公主,它们美丽又可爱,真叫人喜欢。