浪花在我们的生活中很常见,有的浪花巨大,有的浪花渺小,大海的浪花让我记住了它的性格的粗狂释放与温柔。
在我们生长过程中的“浪花”也能让我们留下许多的记忆,也能让我们学会许多东西。
“浪花”有面临挫折时的放弃,我们成功路上的挫折,留在我记忆中的友谊。“浪花”值得我们回忆,思考,并从中取得一定的经验。
小时候淘气的我可以说是天不怕,地不怕,但就是怕我的爸爸责备我。小时候我家不是很富裕,也是刚刚能能过日子罢了。爸爸为了让我有出息让我来读书。淘气的我不想去读书,学习总是很差。又一次放学回家,爸爸已经在家中等着我。到家后,父亲二话没说开始训斥我,平时淘气的我顿时受到了约束,不敢吱一声。开始我还好奇,事后我明白了爸爸为什么说我。于是我努力学习,过一段时间终于取得了父亲原谅,并大力支持我学习。父亲的指责成为我学习过程中的一朵“浪花”这朵“浪花”至今仍是我学习过程中借签经验并取得教训的重要组成成功。
当然小时候淘气的我也很想玩耍,记得在我摔鼻子后,父亲训斥了我,因为有了这次训斥让我对玩耍摔破鼻子也有了新的看法,就是有些不爱听的话会成为我们身体健康生长中的“浪花”这坨“浪花”有时大,有时小,但总会给我们健康造成很大的损失。这朵“浪花”让我知道了“逆耳忠言利于行”的道理。
在学习过程中,我曾经选择过放弃某一科目,但知道仅靠其他科目考好点还是不能应战中,如今我没有放弃,虽然成绩不是很理想,但我仍然会坚持到中招,并且在学习的过程中要加大弱势学科复习力度。放弃,让我认识到了自己的软弱
生活中的“浪花”未必都是不好的这些浪花能让我们发展新的自己,我们要从“浪花”中不断吸收经验。来完善自我,给我们前进的动力。