心灵作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬天来了,真正地来了。这雪不正是它来临的象征吗?窗外北风正伴着白雪跳舞,洁白的雪花盘旋着,轻轻地飘在地上,雪是洁白的,人的心也要像那样。
在我纯洁无暇的心灵上曾经有过污斑,它有损我的品格,虽然后来我也承认了自己的错误,但我现在还很愧疚。
去年寒假的一天早上,我在朦胧中去摸桌上的暖水瓶,想倒杯茶喝,也许是由于我没有握紧,“啪”暖水瓶摔得粉身碎骨,弄得我不知所措,担心爸爸吵我,偏偏他又听到了响声,喊到:“怎么啦!”“没什么”,我醒悟过来应答道。爸爸大概相信了我的话,也没有追问了,我假装睡着的样子,不肯起来。
其实,我当时根本没有睡着,而是在想如何了却这件事。这事肯定会被爸爸知道的,我又如何掩饰自己的错误呢?“汪汪”老黄狗卧在我床下,向我叫了两声。对,说是老黄狗打碎的。老黄狗是我心爱的伙伴,我如何忍心呢?唉,终因我的虚荣心占了上风,也只好忍痛割爱了。
早饭已经做好了,我不得不起床了。吃饭间,一切如常,唯我心理不舒服,连饭也吃不香。
危险的时刻就要到了,因为爸爸每天给我的暖水瓶灌开水。今天,他照例走进我的房间去取暖水瓶,我的心提到了嗓门上,事情在此刻就会水落石出了。
果然,爸爸含着愠色从房间里空手走了出来,劈头就问:“暖水瓶怎么打碎了呢?”“是……是老黄狗干的。”我小声地说,低着头,不敢正视爸爸的目光。
爸爸二话没说,大步流星地向院里走去,随手抽起一条竹鞭,“啪”正落在黄狗身上,它凄惨地叫了一声,夹着尾巴躲在墙角里,很委屈地看着我。我的眼睛模糊了,背过身去,两行泪水流了下来。
一整个上午,我都无精打采的,总是回忆着那惨人的一幕,那一鞭分明不是打在狗身上,而是抽在我的心上,我的心好痛、好痛啊,半天就这样糊涂地过去了。
中午,我实在忍受不下去了,对不起自己的良心,对不起老黄狗!我鼓足了勇气向爸爸叙述了事情的经历,此刻害怕、虚荣心等一切都抛在脑后,只有良心仍正。
爸爸听了以后,沉思了一会儿,最后,他才说:“这次我原谅你,毕竟你还是个知错而改的好孩子。记住,时刻要做一个诚实的孩子。”
泪水再次模糊我的双眼,窗外白雪仍旧在飞扬,此时的雪好像更白,更美。