我来自一个温暖的大家庭,这个家庭叫20xx级5班。这个家庭中有一位特殊的成员,他叫小宁。他的出现,让我们这个大家庭变得更有爱,更温暖。
这个故事开始于我读一年级的时候。那一天,我满怀期待地走进国小的校门,走进了班级。
过了一会儿,班主任陈老师进来了。班级里静悄悄的,陈老师开始娓娓地讲课。正当老师讲得起劲的时候,伴随着一阵如雷一般的脚步声,他,走到了我们班的门口。突然,门口的脚步声停住了,一个耷拉着脑袋的男生,惊惶地四处张望着,硬是不肯迈进班级的大门。许久,在他妈妈耐心地劝说下,他终于一点一点地挪进教室,这便是我与他的初识。他叫小宁——一个患自闭症的小男孩,成了我们的同学。
不知什么时候开始,我们班的所有人都开始对他关爱有加。慧美,那个我们公认的“假小子”,竟表现出与她外表完全不一样的细腻一面。从四年级开始,小宁上课的时候就喜欢唱歌,还经常发脾气,他发脾气时的哭声,连老师开了麦克风讲课,我们都听不到。每当这个时候,作为小宁同桌的慧美便会用手捂住小宁的嘴,轻轻地在他耳边给他说着什么,让他不要哭闹。很奇怪,每次小宁都会渐渐地安静下来。有一次,她在盖住小宁嘴巴的时候,小宁发了脾气,狠狠地咬住了她的手。她的手背立刻破了皮,在灯光下泛出星星点点的红光。但她忍住伤痛,继续轻声地安慰小宁说:“乖,不要吵,大家要上课呢!”终于,在慧美细心的帮助劝导下,小宁渐渐平静了下来,教室恢复了听课的安静。
这样温暖的事情接二连三。那是一堂美术课,天气非常热,树上的知了“吱——吱——”地叫着,空气仿佛凝固了。在这种环境下,小宁的情绪自然不是很稳定。这时风吹过,掀起了窗帘,窗台的水养花好像也忍受不了如此炎热的天气,“啪”的一声,碎了。这时,班里顿时炸开了锅,同学们见老师去收拾碎玻璃,立刻“叽叽喳喳”地说起话来,唯有张阳的一句话让我们为之感动,他说:“我们快收拾一下碎片,不要让小宁扎到手了。”几个手脚麻利的同学早就上去七手八脚地捡起来。那正坐在窗台下的小宁呢?他正悠闲地哼着小曲,享受着温暖的阳光,全然不知道刚才发生了什么事呢!
在大家的相互影响下,我们全班同学都积极地帮助小宁,一些男生还组织起了一个“LOVE小分队”。只要小宁“失踪”或是闹情绪,“小分队”便会立刻出动,把他带回班上上课。
这就是我们这个温暖的大家庭,爱,已经深深地住进每一个人的心里。在这样一个充满爱的大家庭里,我们快乐地成长……