心灵作文
让道德照亮心灵道德是一种美德,是一种财富,更是一种智慧。
——题记从咿呀学语起,父母,老师与亲人都一次又一次的告诉我,要做一个有道德的人。遵受到的,也许并不能得到什么利益,相反也许会丧失一些利益。因此,道德只是在一线之间,它 其实就在我们 身边,确实触手可得,只要我们 无论在任何时候都始终坚定自己的信念,我们必将收获心灵的坦然,心灵的满足。我们应该,也必须做要做一个有道德的人。
曾经有这样一个真实的故事,徐秀娟,一个从小便热爱丹顶鹤的人,和丹顶鹤朝夕相处,长达以后便在丹顶鹤保护区工作。但是,那一年,她为了救两只丹顶鹤,奋不顾身地跳入河中而自己却失去了最宝贵的生命。她只有23岁,一个正值青春年华的时候,却献身于复堆河中。他和丹顶鹤一样亭亭玉立,她的心灵的丹顶鹤一样洁白无瑕,是那么美丽……这个真实的故事曾经流传一时,感动一时,但现在,虽过去了许多年,我的心中依然存在许多感动,她热爱丹顶鹤,不顾一切地保护丹顶鹤,做出了巨大的贡献,我在心底为她鼓掌!如今,我却感到了一种悲凉之感,动物越来越稀少,大部分种类在加速灭绝,但是有一部分人依然无动于衷。如果依旧这样,曾经的那个动物天堂将一去不复返,曾经人与动物和谐相处的场面也一定会消失。动物的存在,不是让他们成为餐桌上一道道美味的佳肴。
它们也是一条生命,在弱小的生命也值得我们保护,值得我们珍视,同在一片蓝天下,每一天的阳光属于我们,也属于每一个存在于这个地球上的生灵。如果捕杀或者食用野生动物,是一个有道德的人吗?也许我们无法阻止一些人的无辜杀戮,却可以从自身做起,善待身边的每一个生命:也许我们无法让每个人都遵守道德,却可以从现在开始,努力做一个有道德的人!
道德是夏日里的满池荷花,它会散发出芬芳的香气;道德的是沙漠中的一场甘露,它能滋润无数的土地“道德是湛蓝的天空, 它能孕育出纯洁的灵魂,让我们心连心,向明天美好的朝阳出发,让我们有一个有道德的人!