植物作文300字
今天,我要给大家介绍一种有趣的植物——天堂鸟花。
它的花的形状很大,远远开去非常像一只张开翅膀要起飞的鸟,共有四片花瓣,花瓣的颜色不一,有的是黄色的,有的是深橙外镶黄边;有的在四个花瓣中长着一前一后的两个紫色的花蕊,像极了鸟的身体,脖子和头都有呢!还有米色和深橙色的花蕊长在紫色花心的中间。你们一定很好奇天堂鸟花的“头”和“脖子”是怎样的吧?其实这朵花呀,是被一个很硬的深绿色的花径牢牢地托住,有深紫色或红色的线边镶在上面,径的顶部啊,还长着一个像斜坡一样的东西,这个斜坡的色彩特别丰富,有橙色、红色和紫色。这个斜坡把花朵托起来,花朵本来就像一只腾飞的鸟儿,这样整体看起来就更像是“天堂鸟”飞上天空的跳板了!
它的叶子也长得特别繁茂,叶子又宽又厚,颜色是深绿色的,中间还有浅绿色和米黄色的花纹。你们可能在夏威夷才能看到这种绚丽的花朵了,或者这种花只适合生长在“天堂”里面,所以被叫做“天堂鸟”。