有时候有些人和事明知道是错的还要去选择,明知道是错的还要去理会,明知道是错的却还要去坚持。
在事实前我以为自己够坚强,坚强到可以包容所有的是是非非。我以为自己够勇敢,勇敢到可以缠绵悱恻过,然后形同陌路。我以为人都一样的孤独,一样的需要一个知己知彼的人,然后一起面对一切不美好的事。可是这个世界又有谁离不开谁,亲情也好,爱情也罢。茫茫人海中回头一望,不经意间就变成了彼此人生中的一个过客。彷徨时也会想该怎样抛开一切思想道德的束缚,义无反顾的坚持做自己。如果可以找个臭味相投的人浅浅的默然相守,可以没有婚姻和道德舆论的束缚,可以不计较过往,可以只是因为懂得......
愕然回首感慨过去的岁月里经历了种种的不幸,直到更久的后来才知道其实有些事对于往后的日子来说并无太大的关系。午后沏上一壶茶,自斟自饮,与淡淡的春风,淡淡的茶香相伴,竟也醉得那么真实。醉在过去美好的时光,醉在对未来美好时光的憧憬。在欢乐和悲伤、拥有与失去面前,我们都应该把快乐与痛苦神化。
迷惘的时候也曾有人指点选择并不重要,重要的是坚持。想来这些年实质上什么也没坚持到,反而精神上对于梦想从未松懈。偶尔做一个天马行空的思想派也不为过,至少在精神上可以得到随心所欲的满足。
感慨生命太短暂,时间太不经用,有的人要么来早了,要么来晚了。晃一晃我们也跌跌撞撞成长了一路。要永远记得凡事没有对错,最重要的是把心放宽,莫要让人生有憾。
遇见你虽然晚了很多,但是如果过程就这么短暂了,我想我也会不后悔......