四年级我的学校作文
长青国小是个美丽的书香型校园。
进入校门,首先映入眼帘的是一个圆形花坛。黄的紫的蝴蝶花,白的雏菊花,花坛里都有,多得像夜晚中闪闪发亮的繁星,美得像天上七彩的云霞。花坛中间有一块大石头,石头上清晰地雕刻着几个刚劲有力红色的大字:“长青”。它可是长青国小的一个重要标识。
绕过花坛向前走,我们就到了宽阔的操场。操场上有许多运动设备:四面各有一个篮球架,东边的空地上还有几张乒乓球桌,有时操场边上还会摆上几个球门,供运动员们使用。下课或者体育课时,同学们就在这儿活动、玩耍,这时候,操场就回荡着同学们的欢声笑语,像一支优美的乐曲。
走出操场,走上教学楼东楼梯,你会看到一幅生机勃勃的景象:同学们个个背着书包,蹦蹦跳跳地进入教室,开始一天的学习。随着朗朗的读书声,你会发现每层楼的连廊都会有一个公共书吧,每个教室里也都会有一个图书角,怪不得校园里总飘着书香呢!
长青国小不仅生机勃勃、景色优美。这是一个书香型校园,希望你有机会来参观。