童年的一件趣事,像天上的一颗颗明亮的星星,像海边的一片片贝壳,绚丽多彩。其中“种”糖那件事,给我留下深刻印象。
那年我才五岁。暑假的一天,我到乡下爷爷奶奶家玩,爷爷妙了一打碗豆子给我吃,我一边津津有味地吃,一边问:"爷爷,这豆子哪里来的呢?田里种的呀,爷爷微笑的回答。我又问:“那是不是种进去的东西都可以长出来呢?”“能!”爷爷肯定的说。这时,我暗暗的把爷爷的话几在脑海里。
第2天,我和妈妈到街上买菜,回来的时候,我在路上看到一家糖果店,我对妈妈说:“妈妈,给我买袋糖吃吧?”“不行,糖吃多了对牙齿不好。”妈妈说。“不嘛,我就要。”我硬要买。妈妈闹不过我,就答应了。回到家,我拿出一颗糖,刚想吃,突然我想到了爷爷的话,立刻跑到田里,把糖埋在土里,心想:把糖种进去就能长出一棵糖果树,我就每天都能吃到糖了。多幸福呀!我耐心的等待,一天,两天......过了一个星期,这糖连芽都没有发,我心想:难道是爷爷骗我?我急忙来到院子里,对着正在看报纸的爷爷说:“爷爷,你骗人!”“怎么了?"爷爷不放下报纸,对我说。"你明明对我说,种下去的东西可以长出来,可我种下去的糖为什么没有没有发芽呢?”我气呼呼地说。爷爷忍不住笑对我说:“糖是没有生命的,是长不出来的。”我顿时恍然大悟。因为年幼无知,我做了这样的傻事,如今回想起来,我不禁住又笑出声来。