童年是一本书,我希望永远在童年的书海里游泳.
——铭文
朦胧中,我看到一个年轻的身影,他躺在地上,好像摔倒了,天不亮,皮肤被抓伤,大声哭泣。
然而,没有人来帮助他。他的耳边只回响着这样一句话:“找到自己的方式站起来”。然后,在一阵哭泣之后,他擦去眼泪和鼻涕,慢慢地站起来,身体支撑着。他是谁?是的,我年轻的时候他就是我。
在这里写道,我感到羞愧和自豪,因为从那时起我明白了自力更生意味着什么。所以我从小就知道摔倒并不可怕。站起来,站起来,继续面对生活的绊脚石。这是关键!
恍惚中,一阵风吹来。页码随着风而改变,一个场景出现在我的脑海里:在一片空地上,两个人影,一个大一个小,在奔跑,小的骑着自行车,大的紧紧抓着汽车,夕阳的余辉洒在他们身上,直到太阳的脸慢慢地从水平面上聚集起来。
这是我刚学会骑自行车的时候,妈妈和我一起练习。经过无数次的跌倒和攀爬,我终于学会了骑自行车。母亲的帮助和鼓励让我明白了坚持到底意味着什么。结果,我逐渐变得理智,并明白努力工作是我学习的关键。
我慢慢翻过这一页,在我面前有一个场景是和一个同学争论的。大吵一架后,我们都背对着对方站着,沉默,沉默,尴尬。这位朋友转过身,说了声“对不起”,打破了沉默。“今天是我倒霉的一天!”朋友继续说道。“不,这也是我的责任,我错了!”互相道歉后,握手并快乐,就好像刚才的一切都是虚无。是的,我长大了,明白了友谊的价值,是两个人之间的理解和信任坚持了这种友谊?
合上书,在脑海中一遍又一遍地回放这些图片,时间很长。