童年阅读的作文
书是人类进步的阶梯,古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”“读万里书,行万里路。”毛泽东曾说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”可见,读书是多么的重要啊!
我从小就爱读书,我最喜欢读童话故事和经典名著。从我记事起,每天都要听爸爸妈妈讲故事才能入睡,妈妈喜欢给我讲童话故事,爸爸喜欢给我讲《三国演义》,我特别喜欢书中的张飞和赵云,他们都是大英雄,有万夫不挡之勇,特别是长坂坡大战,听得我心惊肉跳,担心不已,每次都听得入迷,到睡觉时间还没有一点睡意,老是缠着爸爸多讲一会儿。从我可以自己阅读开始,我便每天自己读书,不会的字问爸爸妈妈或者查字典,就这样坚持不懈、日积月累,我认识的字更多了,阅读能力得到明显提高,从书中学习的知识也更多了,就这样,我更喜爱上了读书。
我喜欢读书,书中的知识让我十分入迷,入迷到无法自拔,有一段时间,我喜欢读《淘气包马小跳》,被马小跳的幽默搞笑逗得开心不已,常常对着书傻笑,晚上熄灯睡觉后,见爸爸妈妈睡着了,我关上门,偷偷一个人在床上看书,被爸爸妈妈发现了,他们告诉我:这是课外读物,有空闲时间的时候可以看看,不能影响正常睡眠,这样会耽误明天的学习,视力也会受到影响,长期这样,眼睛会近视的,我们读书,应该读一些健康向上的书籍,特别应该多读经典和名著,这样才能提高自己的知识水平。听了爸爸妈妈的话,我无万分惭愧,现在已经养成了良好的读书习惯。
知识是一天天积累起来的,我会一直坚持读书,畅游在知识的海洋里,使自己不断地充实,不断地成长,以后做一个对社会有用的人,这就是我的童年,我的多姿多彩的阅读童年,你羡慕吗?赶快来和我一起读书吧!