我有一个温馨的书房,它使我有了一个优雅的读书环境,书架上摆放的许多书籍,使我的家庭充满了书香的芬芳。通过阅读陶冶情操,使人变得聪慧,还可以提高写作水平,开阔我们的视野。读书使我学
会了思考,懂得如何去交流沟通,增进了人与人之间的情感。
我家有许多藏书,如古代四大名著,还有《论语》、《弟子规》、《三字经》等国学书,还有其他许多科幻读本和外国儿童书籍,这些书中蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读这些书我就象跨越了时间和空间,在古今中外来回的穿越。小时候爸爸总是讲三国演义中的人物关羽是如何的忠义,如何的英勇,我总是似是而非,听的懵懵懂懂,后来当我自己能够阅读时爸爸就买回了这些书,我读着这些名著学着如何去做人。在我成长的过程中爸爸总是对我说要如何如何的尊老爱幼,孝敬父母,读了弟子规我明白了许多道理。通过读书使我和爸爸妈妈加深了情感交流,我与爸爸妈妈心贴的更近了。
书是我的知心朋友,每当旭日初升,我总是捧着它,爱不释手。每当夜幕降临,我又捧着它入神的看着、看着……没有丝毫的分心,没有丝毫的厌倦,整个人常常完全被书中的精彩内容所吸引,完全的入了神。书将我带入了神奇的大自然,让我尽情的享受那宁静柔美的绿色世界。书将我引入了一个充满知识,充满情趣的神奇世界,让我领略了大自然的奇妙,海洋的美妙;让我了解了科学技术的高超,浩瀚宇宙的奥妙……书就象一股强劲的动力,激励着我不断地去开掘,不断地探索……,书可以带给我们很多很多……看看我的书房,翻阅那些充满智慧和哲理的书籍,想象我的爸爸妈妈那温馨的笑脸,淡淡书香润我家!