当我身心疲惫时,书总能给我安慰和温暖。
每当我静心地看自己心仪已久的名著时,心中便涌起了阵阵波涛,有时莫名其妙地和主人公一起笑,有时和他们一起落泪……一切的一切都是因为书散发着无穷的魅力。
小时候,我与书只是陌生人,它离我像万里长城那样遥远。只是一次偶然的机会,我从妈妈那儿得来一本《国王的新衣》。借助上面的汉语拼音,我还是一个字,一个字的读完了,读完之后,我就觉得那个国王真是太愚蠢了,两个骗子真是十恶不赦,那个小男孩儿,真是一个聪明的人。从那以后,我便像饥饿的人扑在面包上一样,疯狂的看书,与书结下了不解之缘。
上三年级了,我喜欢上了《安徒生童话》,这本书是世界童话史的不朽篇章,充满了对人类美好的愿望。从《丑小鸭》中我领悟到丑小鸭变成天鹅靠的是自己的不懈努力。读着《卖火柴的小女孩》,我不禁潸然泪下,小女孩儿真是太可伶了,那社会真是太残酷了。《安徒生童话》就像一朵鲜花,绽放在我的心里。
到了高年级,我的阅读面越来越广。凡尔纳科幻小说,曹文轩的《青铜葵花》《草房子》,《成语故事》,等等。从外国名著到中国名著,从童话故事到历史故事,从自然科学到天文知识,我都喜欢,我都看得津津有味。每逢双休日,我总愿意到书城去逛逛,在那里漫游。
一本好书总能让我得到启迪,一本好书能影响一个人的人生。与书相伴,收获颇丰。