童年阅读的作文
童年,是一幅迷人的画,是一支动听的歌,是一首美妙的诗。我的童年,则是以书为伴。
书,对我来说如春风拂过大地,吹走了冬天的严寒;如行路时的指南针,为我引导正确的路线;如黑夜中的明灯,为我照亮人生的道路。我爱看书!
我五岁时便爱上了读故事书。《卖火柴的小女孩》中的小女孩的悲惨命运让我潸然泪下;《皇帝的新装》让我懂得了要保持一颗天真的童心;《龟兔赛跑》让我懂得了,凡事不能骄傲;《乌鸦反哺》让我懂得了要孝顺父母……八岁时故事书已经不能满足我了。我开始看古今中外的名著。《假如给我三天光明》让我懂得了要珍惜现在所拥有的一切;《爱的教育》让我知道了什么是爱,怎样辨认是非;《三国演义》中足智多谋的诸葛亮,让我佩服不已……我最喜欢的就数《哈利波特历险记》了,在书中,我结识了好朋友哈利波特,和他一起战斗。他也让我懂得,做人一定要宽容,不能贪图小便宜,否则的话会毁了你的一生。
书本给我带来了丰富的知识,让我知道了什么是美和丑,什么是善与恶,让我知道了怎样做一个对社会有用的人。
书是美好的,阅读则是感受美好的过程。让我们抛下手机,捧起丰富多彩的书本。让它给予我们智慧和力量,让我们走向灿烂的明天。
我读书,我快乐!阅读,伴我健康快乐的成长。