二年级时,我就开始读书,那时的读书很投入。于是,我就爱上了读书。现在我上五年级了,已经读了一百多部书。
最早开始读书,是因我看了一部《杨家将》的电影,讲述了北宋时期的故事,于是激发我的兴趣,开始读小说《杨家将》。之后我看了《岳飞传》、《隋唐演义》、金庸武侠全套、沈石溪动物小说全套、《童林传》、《八仙传奇》、《济公传》、《薛刚反唐》等各类书。从书中,我了解了历史长河中的各个英雄。
我开始收集书中的名言。我已告别了童话故事书,开始了解其它我所缺乏的内容。我对动物也很感兴趣,在《昆虫记》中有了了解。
不知不觉中,我已是十二岁的少年了。读书生活真快乐,它陪伴着我的童年,使我童年不再无聊孤独。读书给我指了一条光明大道,让我自己用自己的双手开拓大道。读书告诉我许多人生的启迪,这些将会使我一生受益匪浅。读书要找自己喜欢看的书,那样才会有兴趣,不会不求甚解、囫囵吞枣。
好书像一颗长生果,令人慢慢品其滋味,品出哪些美味,哪些酸涩。看书时看到妙处,情不自禁。我回忆童年,觉得过得非常充实,没有浪费时光。正如高尔基所说的“书籍是人类进步的阶梯。”
书香伴我度过了童年,我要让好书伴我一生。