这也是一种爱作文
爱有很多种表达,如沉默的爱,严厉的爱,放手的爱。然而有一种爱一直让我记忆犹新,这种爱也让我感到温暖,同时这种爱也让我蓦然回首间深有感悟。
这一天,我一如既往地被我妈狂风暴雨般的唠叨声给叫醒。我刚一下楼就听到妈妈在说:“今天天气变冷了,可别忘了多穿点衣服,今天的篮球课可别忘了带篮球,还有今天的作业、语文书、数学书、英语书别忘带着呀。”等我刚吃完早饭就急匆匆地跑了出去,心里瞬间跳出:啊!我终于逃出来了呀!看路边上的月季花都在一起争奇斗艳呢!天空格外蓝,空气格外清新,飞鸟们也在一起欢呼雀跃呢!
“叮铃铃”放学了,老师刚一走出教室,同学们就争先恐后地跑了出去。放眼望去,天色已暗,但是并暗不了我心中打篮球的火焰。我急忙跑到了操场上,实现了我中午和朋友们打球的约定。
我们打完球后,那已经成了黑夜,所有的一切都在熟睡着,本来我也以为我的妈妈睡觉了,但是当我一进家门,只见我的妈妈拿上棍子,挽好袖子,我就跪在了地上,这时我的妈妈又用出了她的“狮吼功”:一级风暴让人面目僵硬,二级风暴让人面目扭曲……十二级风暴让人觉得是大地抖三抖。
有一段时间,我妈妈和爸爸都出去工作了,家中只剩我一人,每天不知道穿什么,吃什么,就知道和同学玩,成绩一落千丈,还害得自己生病了。这时,我终于明白我的妈妈唠叨的用意和重要性,原来妈妈的唠叨是一种关怀,也是一种指引。最后,妈妈回来了,我还对妈妈说了一句:“谢谢您,我亲爱的妈妈。”
最后,我终于明白了妈妈唠叨的用意,忽然明白原来这也是一种爱!有了妈妈的唠叨,让我变得更加优秀。