俗话说“老师像园丁,而我们像祖国的花朵。”每个老师都有自己的教育方法。我们托管班的陈老师就十分严厉。
平时,我们做作业时,陈老师会挨个巡视每个房间,这天傍晚,陈老师又来巡视,我们一见陈老师来了,立即安静的、乖乖地做作业,马上,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见,一直为我们操心的王老师松了口气,继续给我们检查作业,陈老师瞪大眼睛,看看我们有没有偷懒、做小动作,这时有个同学不知轻重,怪叫了一声,陈老师原本和蔼的面孔马上板了起来,眉头紧锁,目光紧紧地盯着那个同学,怪叫的那个同学马上意识到不对,用手捂着嘴,认真做作业,陈老师的脸色才缓和了不少,过来两三分钟,陈老师走开了,课间又活跃起来。
陈老师最希望我们的成绩提高,在学习上对我们比往常更严格,有一次,陈老师亲自给我们测试,考完后,成绩并不理想,陈老师锁紧眉头,拧着嘴,双手放背后,怒气冲冲地走进教室,开始讲题,陈老师手中的粉笔重重地敲击黑板,似乎在批评我们,许多同学都羞愧地低下了头,我也一样只考了88分,觉得辜负了老师平时的谆谆教诲,我们连动都不敢动,虽然明白这是老师为了让我们认真听课。
我知道老师再怎么严厉,也是为我们好,我感谢老师,其实严厉的老师也很美丽。