这也是一种爱作文
爱是清甜的水,让你缓解口渴;爱是一轮太阳,照亮你前进的路;爱是一个指南针,指引你明确的方向。但我认为,这——也是一种爱。
记得有一次,我的数学考差了,才考了82分。拿到试卷的我,呆呆地望着天花板,不知妈妈是严厉地批评我,还是语重心长地鼓励我。
“韩子豪!”老师大声叫着我,“我叫你多少遍了?!”我一下子醒过来。看见气冲冲的老师,再环顾一下四周,同学们惊讶地看着我,我惭愧地低下了头。
回到家后,我忐忑不安地等待着妈妈。妈妈终于回家了,她看见我闷闷不乐地站在那,就奇怪地问:“你怎么了?是不是有事?”“试……试卷……发下来了。”“多少分?”妈妈说。“8……82分。”声音低得连我自己都听不到。“你这是怎么考的?你们班最大学联考多少分?”妈妈气冲冲地说。“100分。”“你看看人家,再看看你,同一个年级,同一个班级,同一个教师,为什么你考得这么差,而人家考得这么高?”妈妈生气地说。我默不作声,低着头站在客厅里。不解地想:妈妈,我恨你,同学考差了,他妈妈不但不批评他,还鼓励他不要灰心,而你总是训斥我。“你把你错的题写十遍!”妈妈命令道。
自从妈妈开始批评我,监督着我学习,我的成绩渐渐上升,有一次我还考了99分呢!
这时,我终于明白了,这——也是一种爱。