这也是一种爱作文
爱,也许是你在困难时的帮助,也许是在炎炎夏日递给你的一杯凉水,也许是在黑暗中的一缕阳光。爱有不同的表示方式,只是有时我们没有发现到它们。
记得那一次,我在合肥师范四小上学。陈老师正在给我们上课,我因为做了一点小动作被他发现了,眼睛一皱,嘴一撇走到我的面前,用手指着我的书说:“我现在讲到哪里了?你的书又在哪一页?”顿时所有的同学都笑得合不上嘴,我脸红着低下了头。我此时的心里开始了对他的憎恨。
一年后,在二年级刚结束,我就要求妈妈给我转学,妈妈也无奈地答应了我的这一个无理的要求,这个要求其实我也不想提出,因为班里有许多我的好朋友,但是老师的那些话实在让我受不了。
四年级的时候,我无意间打开了我在合肥四小的成长手册,在看里面的回忆照片,我突然发现了陈老师对我的评语,从一年级到二年级的评语都是鼓励我的话,而在二年级评语手册的最后面夹有一封信,内容让我感到非常后悔。上面写着:“孙天佑,你是否还在为我的行为而生气?但那是因为你当时真的犯错了,我才批评的你,如果当时我纵容你,你会有一个非常不好的学习习惯。希望你能理解老师对你的这份特殊的爱,祝你学习进步。”
就在那时,我突然知道了,这也是一种爱,一种藏在批评里的爱。