这也是一种爱作文
爱是一种无言,深沉的爱。它不需用太多优美的语言去表达自己的想法,也不用太多华丽的东西去表示自己的爱。
——题记
早上,在浓浓的大雾下有一对兄弟在吵架,哥哥语气平和地说:“今天,天凉了,多少也穿一件大衣吧!”弟弟生气地叫着:“你不懂!你们这代人与我们这代人不同!”许多人在一旁附和:“瞧,哥哥好心好意地劝,这弟弟也真是不懂事。”“嘟嘟,俩兄弟在这都吵了半个小时了,这弟弟感冒了也是活该。”……有许多人还开始说骂弟弟了。
仔细一看,弟弟还真得多披一件大衣。他上身穿一件衬衫,下身穿一件破洞牛仔裤,一看就知道是与时尚走得很近的人。一直到了下午,俩人的争吵声停止了,仿佛时光倒流了。我突然发现弟弟的热泪已从脸庞掠过,后,新泪又像断线的珍珠一样流了下来,怎么也拦不住。再后来,变为号淘大哭。我抽了张纸巾递给他,他接了过去,向我勉强地笑了笑。渐渐地,他停住了哭泣。哥哥低声对弟弟说:“别在这闹了,回家,乖,听话!”弟弟却不领情,大声喊:“我永远也不回去了。”后来,我听别人说,那对兄弟和好了。
之后,我也看见了那对兄弟,俩人走在大街上,弟弟亲蜜依偎在哥哥的怀里,像两只小熊,哥哥也温柔地摸了摸弟弟的头。
再之后,我回老家,又看见了那对兄弟。他们俩正在种田,整齐地喊着口号,渴了,就喝弟弟带来的水,谁也不嫌弃谁。
我不知道这是怎么回事,但我知道:这是一种爱,没有太华丽,没有太优越。