这也是一种爱作文
有一种美德叫宽容,有一种宽容叫爱,有一种爱叫无私。一个伟大的人有两颗心,一颗心流血,另一颗心流淌着宽容。有一首小诗这样写道:“学会宽容/也学会爱/不要听信青蛙们的嘲笑/蝌蚪/那又黑又长的尾巴……/允许蝌蚪的存在/才会有夏夜的蛙声"。
宽容是一种爱,是一种呵护,是一种美德。
在我们班里史情情属于“胖人一族”,所以大家就说她是一个名符其实的“小猪”,而且根据她的身材给她取了很多的绰号,还因为她的姓——史,给她起了许多千奇百怪的绰号。她还非常喜欢看书,班里同学还为这给她编了一首歌——“小情情”喜欢“小书书,“情书”相爱幼儿园。尽管我们班的同学这样嘲笑她,他都不在乎。而当我们用各种绰号、玩着各种花样叫她的时候,她也不放在心上。当别人与她放生矛盾的时候她总是再三退让,真是心胸宽广,大人大量。
宽容是一种爱,要相信,斤斤计较的人,工于心计的人,心胸狭窄的人,心狠手辣的人……可能一时会占得许多便宜,或阴谋得逞,或飞黄腾达,或春光占尽,或独占鳌头……但不要对宽容的力量丧失信心。用宽容所付出的爱,在以后的日子里总有一天会得到回报,也许来自你的朋友也许来自你的对手,也许来自你的上司,也许更多来自时间和体验。
宽容是我们自己一幅健康的心电图,是这个世界一张美好的通行证。