妈妈的爱藏在哪儿?小时候,妈妈的爱,就是这么一台“旧式录音机”:上学路上注意车子哦,别再路上逗留,晚回家记得来个电话。一天天,一年年,妈妈的爱藏着唠叨里。
然而现在呢?这无穷无尽的唠叨早已告别,那么妈妈的爱又在哪儿?我,毫无方向的四处寻找。在寻找母亲的爱。
在这儿!眼前一个普通得不能再普通的碗吸引了我。这个碗,不禁让我想起了那些曾经到现在仍未改变的一幕幕:每次喝粥时,我碗里的枣子总是最多:当饭糊了,我的碗里,也从未有过黑硬的焦米饭。然而吃鱼时,妈妈的筷子总是向那些我根本不吃的鱼头鱼尾进军。哦,饭碗里藏了一份母爱。
在这儿!这是我的一个作业本。是呀,好几次,我被几道题困住了,赌气地把本子扔在一边,坐在沙发上生闷气。妈妈走了过来,捡起本子,看了一会儿,耐心地给我讲解。可能我就是爱转牛角尖吧,相信自己的思路没什么问题,只不过是计算上的小问题。但妈妈没有因此生气,指出了我的错误,继续给我讲解。哦,作业本里也有一份母爱。
我找到了母爱,它在厨房里,在喷香的饭菜里,它在我的衣柜里,这干净,闻起来泛着淡淡清香的衣服就是见证。它又隐藏在我的卧室里,我不大爱收拾我的小窝,而那里却总是一尘不染。它在生活的点滴之中,它平凡,但时刻伴着你,我们需要一双善于发现的眼睛,去追随它。学会感激,感恩爱我们的人。