许多人说老师很烦,但我觉得,老师的烦恰恰就是老师对我们的爱。老师不愿把爱显在明处,于是,一种叫“批评”的爱占满了他们的心。杨老师心中也有一种爱,这种爱的名字叫“讲理”。杨老师经常通过讲道理,让我们认识到自己的错误,并且改正。
作为班干部的我,也有这样的经历。接近冬天,一直都喜欢蹦蹦跳跳的我更喜欢跳了——因为这样还可以温和点。对于这一个小小的细节,我也没当会事,可杨老师都看在眼里。在专用教室上完课,我领着队伍回到教室,杨老师看见我后朝我招招手,我小跑到杨老师身边,问:“杨老师,您找我有事吗?”“小毛,我知道你在带队是有些冷,但是……”杨老师顿了顿,语重心长地说:“在你带队时,不要这样跳跳跳的,你需要一种管理者的威严,这样才会有更多的人听你指挥。”我点点头,按照杨老师说的去做了。果真有更多人听我安排了,我心里美滋滋的,像吃了一颗蜜糖一样。
还记得在三年级时,有一件事让我有了巨大的改变。临近期末,杨老师经常给我们做一些练习。我认认真真地答完题,正准备要交时,才发现名字没写,就胡乱写了一个,杨老师看了一眼,就立刻让我去重写名字,我不高兴了,嘀咕了一句:“名字写不好也要重写。”杨老师好像有顺风耳,这句话竟被她听见了,给我举了一个小小的例子,我马上认识到了自己的错误,从今往后认真对待每一个细节,一点也不马虎。
有一种爱叫“批评”。这种爱永远铭记在我们心中,让我们更棒、更优秀。