这也是一种爱作文
草于春绽放,只为默默点缀绿意;花于四季盛开,只想为世界画上色彩,这也是一种爱 听,是谁在哭泣,哭声中弥漫着悲哀与绝望。哦!原来生长在墙角处的小树苗在哭泣,因为在墙角生长无法吸收到阳光的滋味,旁边长着几棵参天大树亦阻挡着它仰望蓝天的美好。它哀伤的说道:“为何我的命运如此不同,没有阳光的照射,亦不曾享受过雨水的滋润,我是一棵没有爱的树苗,我真不幸啊!” 一场暴风雨的到来,彻底改变了小树苗之后的人生。那场雨下得很大,天地也因这场暴风雨的到来而惧怕地失去生机的色彩,风刮得很大,天空中飘满了落叶,不曾掉落下来,小树苗亦惧怕的闭上眼睛,它绝望地笑了笑,自己应该躲不过这场暴风雨吧。
暴风雨过后,小树苗感觉到自己身上有着一股暖暖的阳光照耀,是它从来没有感受过的温暖,它想:是不是老天看我如此悲惨而怜悯我,让我来到天堂啊!当小树苗慢慢地睁开眼睛时,它惊呆啦!因为它竟然没有被那场剧烈的暴风雨所刮走,还看见以前从未看过的景色 ,湛蓝的天空,悠闲飘荡的白云,还闻到了春的气息。
它望了望头顶的大树与身后的墙角,它明白了为何会继续生长在这里,因为这是墙角与大树对它的爱。只是所给予的方式不同,所得的爱亦不同。因为冬天的寒冷,才有梅花的傲立枝头使世人惊艳,这也是一种爱,是一种含蓄的爱;因为夏日炎炎,才有叶子的旺盛为成长点缀生机,这也是一种爱,只要心存希望,你也得到一份与众不同的爱,让你的人生增添不一样的色彩。