这也是一种爱作文
昏暗的灯光下父亲和我正在吃饭,父亲面无表情,我小心翼翼地观察着,不远处书包里静静地躺着这次测验的卷子。五十九分,对一向成绩优秀的儿子来说,就有失水准了。
“这次考得怎样?”良久,沉默地父亲终于发话了。
“五~五十九。”我颤抖地说。
没有表情,即使是听到儿子成绩下降的时候,那张熟悉的脸庞就像一潭死水波澜不惊。看到这里,我有些失望地低下了头。
曾几何时,父亲会对我的成功感到欣慰,也会为我的失败而感到可惜。父子俩会一起高兴,一起伤心,可现在父亲麻木的表情。哎,一言难尽!
曾几何时,我无数次地拿着班上第一名的成绩,在父亲面前炫耀,而父亲也只有简单的应答。
可现在,我成绩下降了,父亲没有呵责,更不必说严厉。想到这些,我不免有些神伤。沉默,一阵沉默。
忽然父亲放下碗筷,“你想吃些什么,我明天去买。”父亲没头没尾的话语让我有些惊讶。然后又是一阵可怕的沉默。
望着父亲离去的背影,我有些茫然。看着父亲忙碌的背影,我忽然有种想哭的冲动,眼泪在眼眶中直打转。也许,这就是父亲关心我的一种方式。看似简单,却很容易让我伤心至极。
我终于明白了父亲的良苦用心,我眼前好像看到父亲笑了,而且笑得那样天真,那样灿烂。
这也是一种爱,无言的爱。