这也是一种爱作文
“别玩了!快去写作业!跟你说了那么多,都……”唉!妈妈又开始啰嗦了!
当我正玩得高兴时,妈妈的啰嗦准会响起;当我磨蹭时,妈妈准会不停地唠叨;当我写作业分神时,妈妈的声音准在耳边萦绕……有时,妈妈的唠叨,让我有些反感。
一个阳光明媚的周末,我不紧不慢地在屋里写作业。阳光暖洋洋地照在我身上,照得我昏昏欲睡。我看着眼前的作业,觉得无趣,便打开抽屉,找找有什么好玩的东西。翻了一会儿,一阵脚步声传了过来。那脚步声时而快,时而慢,步步都踏在我的心上。我慌忙关上抽屉,望着眼前只动了几个字的作业,心里犹如十五只吊桶打水——七上八下,惶恐与不安使我的额上沁出了一层汗珠。妈妈不知何时已站在我的身后。她看见只写了一点点的作业,眉头不由得紧缩了一下。我不知所措地看着她,四目相对的那一刻,妈妈又启动了啰嗦模式:“你看你,就知道做小动作,作业写那么慢,你自己一点时间观念都没有吗?……”我注视着她的眼睛,没有责备与生气,但有失望,还有伤心。
尽管有时对妈妈的啰嗦有些反感,但换位思考一下,妈妈的啰嗦也有她的目的。我已经戴上了眼镜,妈妈不希望我眼睛的度数加深得太快,希望我提高学习效率,少看电子产品,多到户外放松眼睛。而我呢?一整天窝在家里,眼睛得不到很好的休息,妈妈怎么会不唠叨呢?
突然发现,啰嗦也是一种爱,因为它饱含着深深的母爱。