我的妈妈非常爱唠叨,她的唠叨让我厌烦不已。
早晨,我起床的时候,妈妈开始唠叨了,“今天天气有些冷,你穿得厚一些!”“凯翔……。”我觉得妈妈有些烦了,就对妈妈大喊道:“您不要唠叨了,烦死了!”我背上书包,换上衣服就去上学了。妈妈又开始唠叨起来。“孩子,还没刷牙、吃饭呢!”我赶紧跑出家门。
中午,我回到家,写完作业刚拿起筷子,妈妈又开始唠叨起来,“快去洗手!”我只好过去把手洗了再吃饭,妈妈给我炒的菜里有我最不喜欢吃的蘑菇,我把我喜欢吃得素食全都吃了,妈妈说:“你怎么不吃蘑菇,蘑菇含有很多营养,对你的身体有很大的好处。”我无奈地夹起蘑菇咽到肚子里。
过了几天,妈妈回老家看望姥姥去了,我高兴地跳了起来,终于不用再听妈妈的唠叨声了。但没有了妈妈的唠叨声,我的生活变得一团糟,早上没人唠叨我,害得我差点迟到。作业没人检查了,有很多错题。也没有人关心我的身体,我越来越想妈妈的唠叨了。
“妈妈回来了,妈妈回来了!”那天一放学,看到妈妈在厨房忙碌的身影,我非常高兴,赶紧跑过去抱住了妈妈,那时我的眼泪就要流下来了。
从那以后,我再也不厌烦妈妈的唠叨声了,因为我知道,妈妈的唠叨声包含了许多对我的爱,温暖着我的心,妈妈,我感谢您,是您的唠叨让我快乐成长!