这也是一种爱作文
爱在生活中无处不在,父母的爱,老师的爱,有的爱是直面表达的,但有的爱却没有这么明显。
还记得那是一个周末的早晨,院子中洋溢着无边的春色,蓝天白云给人带来了好心情。我打算写些作业,但偏偏铅笔用完了,我大喊道:“爸爸,帮我去买几支铅笔。”
“你都二年级了,给你点钱,自己去买。”爸爸给了我意想不到的回答。我惊讶极了,问道:“你说真的?”我可从来没有一个人上过街啊,心中不免感到害怕。“当然是真的,来,给你10块,快点出发吧。”
我嘟起了嘴,感到爸爸怎么了啊,不是平时这些事都是他帮我做的吗,我的眼泪在眼眶里打转,可爸爸已经转过头去。我无奈极了,经过一番挣扎,我还是鼓足了勇气,穿起鞋出门了。我快速地走着,向左右望着,生怕身边会有什么人贩子之类的坏人。走到文具店门口,人很多,老板一直在和别人说话。我本来就很害羞,不喜欢和别人交谈,甚至连面对姑姑,阿姨也是这样。我等了十几分钟,人还是没有散去。我越来越着急了,内心的两个想法打斗在一起,最终,我还是鼓起了勇气,问老板:“铅笔多少钱?”老板回答道:“8块钱一盒。”我拿出钱,给了老板,拿着找来的钱回家了。在路上,我长舒一口气,轻松又快乐,蹦蹦跳跳地回家去了。爸爸接过我找回的二块硬币,好似接过了什么贵重的礼物似的,摸了摸我的头,还对我竖起了大拇指。
从此以后,我学着独立,也学会了主动与人交谈。我也渐渐懂得了爸爸的用意,明白了这也是一种爱。