在一个炎热的夜里,由于空调故障,所以只能忍受这煎熬般的痛苦。我沉睡在热气中。突然,一阵凉风吹拂着我,贯穿我的身躯,我就像被净化了一样清爽、舒适。我好奇地睁开眼睛,想知道这风从何而来。
我朦朦胧胧地睁开双眼,眼前的一幕几乎令我潸然泪下:妈妈用她那粗糙、疲惫的手,扶着头、闭着眼,为我扇扇子。我知道妈妈并没有睡着,但她还是忍着炎热和疲劳,来关心我。
妈妈不久前开了一间十字绣的店,每天早出晚归,在店里忙里忙外,手上都长了一些茧,因此,她显得越来越老了。
妈妈带着白天的疲惫,彻夜未眠地为我扇扇子,我觉得她不老了,她是一个天使,充满慈爱的天使。
醒后,我并没有继续睡,我躺在床上端详着倚在椅子上的妈妈:一把黑中带白的头发懒散地扒在妈妈肩上;脸上的皱纹在黑夜显得更加明显;垂在眼睛下的眼袋,紫中发黑,像两个被压扁的葡萄似的垂在那;还有那双粗糙、疲惫的手,那手上的肌肤皱皱的,像是被捏过的纸,上面,隐隐约约可以看出几条突起的青筋。它是瘦小的,坚强的一双手,是我们家里的其中一个顶梁柱。我看着看着,慢慢的睡着了。
第二天起床,我看见妈妈拖着疲惫的身躯,开店去了。
那一夜,妈妈给了我过节般的快乐。这让我觉得我是世界上最幸福、最快乐的人,这种爱就是母爱,是夏日中的凉风,是冬日里的棉袄。