坐在教室,望着窗外绿油油的操场,黑绿相间的跑道,一道道难以逾越的体育项目,油然浮现在早已让训练折磨成疾的大脑中。
尝试着用十二秒零四的时间跑完100米,努力的让自己在五分钟内跑完1500米,一道道障碍,一道道难关摆在自己的面前,而又无法逃避。放弃!除了这点喜好,对任何事都没什么兴趣。静静地听从命运的安排,默默地为自己的选择尽心努力。训练的苦楚犹如洪水,漫过膝盖,漫过大脑,让人无法呼吸。
每天重复着早已厌烦的动作,踢腿,小跑,这些简单却有效的动作使我身上的肌肉一块一块的硬了起来,使我的身体素质一天强于一天,渐渐地融入了高强度的体育训练,为自己的不曾放弃和付出感到一点点欣慰。
回到寝室,换下臭烘烘的脏衣服,脱掉“双星”球鞋,猛的发现球鞋的鞋钉早已磨平,回味自己的训练,确实很苦。长长的鞋钉被磨平,而自己早已不知道这是第几双球鞋了。有时鼻子会一酸,有时眼睛会胀胀的,可是,我不敢眨眼睛,生怕一眨眼睛,泪水的长河决堤,冲垮自己的最后的一道高墙,只有强忍着,任凭泪水在眼里打转。
收拾好自己疲惫的心,换上干净的衣服,收拾好自己的一切,扔掉疲劳,强打起精神出现在同学面前,还要装作一幅很轻松的样子。
有时训练很苦,却换来自己强健的体魄,值啊。有时在汗水中度过自己的训练,强忍着,就算汗水流进眼睛,令眼睛生疼,也不去管它,就算汗水打湿了衣服也没有什么。谁叫我选择的是这样的一条道路,是常人无法适应,无法坚持的道路。
有时泪水夹杂着汗水冲刺在跑道上,一滴一滴地从脸颊滑过,滴落,滴落在操场上,滴落在跑道间,不去管它何去何从,因为心中只有一个信念,就是我必须跨过那道坎,因为跨过这道坎我就是胜利的,我就是成功的。
在前进的道路上,我不期望晴空万里,一帆风顺,只要自己有过努力,再苦再累,我也愿意去拼。
远方的天空泛出点点微蓝,夕阳的余辉洒满整个大地,日升了,月沉了,但我的心仍然有力的搏动……