五官的作文
每个人都随时随地地带着五官。同一颗脑袋上的五官各具不同姿态,不同的性格、不同的用处。
鼻子在五官的中央,被其他器官所保护起来。就好像皇帝一样,既高贵又傲气。每每饭菜香气扑鼻,鼻子总是最先闻到。让人感谢它,这时它可是慢慢的骄傲。可是当碰见臭气、毒气时,遭殃的可是鼻子啊呀。
而眼睛虽然没有鼻子那样堂皇而高端的地位。但它却十分的见多识广、视野开阔。见识到其他器官没有见到的东西:江山如画、蜂飞蝶舞的好风景。形形色色、各种各样的人们。祖国的古董、名画。但是也会有许多不爱护眼睛的人去伤害他,让他透骨酸心。
五官中嘴巴可是最享福的。各色各样的山珍海味可是被他一一尝遍了,可是生病了,吃的药片却是苦苦难咽的。
耳朵也是五官中必不可少的,人们说,眼观四路,耳听八方。他的工作虽不如眼睛吃力,却比眼睛复杂。与人交流、听音乐都需要它。
五官中眉毛用处是最渺小的,它既没有眼睛但工作那样吃力,也没有耳朵的复杂,但它控制人的喜、怒、哀、乐,它只要一动,人的神态就会变了。
人的五官就像一个小社会一样,各自默默的做着自己的工作。缺少一个都不行。它们团结一心才会有五官这个团体。