五官的作文
五官,人人都有,每一时刻都会把它们随身带着,不会因为麻烦而扔下,就像最亲密的好朋友一样。
嘴巴,形象还算是对得起观众,上下两片花瓣儿一样的嘴唇,长相还算是不错。在这个吃货普及大江南北的时代,它可以说是特别受到重视。的确,没有了它,人们该用什么来吃饭呢,肯定得落个饿死的下场。虽然我并不是个吃货,不过,嘴巴对于我这样的话匣子还是同样重要的。它为我们传递着各自的心声与思想感情,让我们彼此之间更加了解。不过,它也不是十全十美的,都说“祸从口出”,我也因为它吃过了不少的亏。
鼻子,这位的形象可算不上美,人们骂对方丑都喜欢说对方有个蒜头鼻子,但却从没听说过蒜头眼睛蒜头耳朵。但丑归丑,五官之中还属它最勤劳,呼吸这至关重要的事儿,基本都是由它来完成的,虽然也有嘴巴的帮助,但是这件事儿的主角依然是它。但讨好人这码子事儿却永远也轮不到它来做:说好话谄媚总是嘴巴讲,眼睛与眉毛来配合它做表情;再比如说听音乐,总是耳朵倾听,嘴巴跟着哼哼。它呢,只能傻傻的呆在一旁吹凉风。
眼睛,无疑是五官中最美的一个:黑葡萄般的眼珠子,上下两层蝴蝶般扑扇的翅膀。都说眼睛是心灵之窗,没错,它传达着我们的内心世界与喜怒哀乐;它还帮我们接受外界的各种信息,使我们知道天是蓝的,草是绿的,让我们的世界变得多姿多彩。但是,它又是那样的脆弱,稍不小心,就得在它的面前架一片厚厚的玻璃。
耳朵,长得像一个大大的问号,确实,它经常接收到一大堆的问题。它像是一个邮筒,接收各种各样的外界信息信息,这一点儿与眼睛大致相同。它让我们懂得了音乐的美妙与声音的奇妙。但它的能力毕竟是有限的,稍微吵一点儿,闹一点儿,便是什么也听不到,什么也接收不到了。
眉毛,是个经常被遗忘的同志。而它的作用也是最渺小的,只是眼睛做表情时的附庸而已。但是,如果你的脸上不见了眉毛,那你的面孔将会变成什么样子?
五官各有所长,各有所短,少一个也不行,也用不着去区分它们的美丑与强弱。