五官的作文
人的脸上都有五官,各有不同的姿态,各有不同的功能。
眼睛,是帮助我们看到美丽世界的工具。在不同的地区生活的人,眼睛的颜色也不同,比如说:黑的、蓝的、绿的......鼻子,是帮助我们辨别气味的工具。它让我们能嗅到大自然的芬芳清香。不同的人,鼻子也不同:有高的、有挺的、也有塌的......嘴巴,是帮助我们与人相互交流的工具。它能发出美妙的歌声。它的样子也有很多:有樱桃小嘴、有血盆大口......
耳朵,是帮助我们辨认声音的工具。它能让我们倾听美妙的歌声。耳朵的姿态有:有耳垂的、无耳垂的。人们总说:“耳垂大的人,有福气。”
大脑,它是身体的总司,我们的身体都得听它的,它对我们来说是比较重要的。
我们人人都有五官,如果五官都团结起来的话,干什么事都会方便许多。