五官的作文
每个人,不论高矮,不论胖瘦,都拥有五官,脸上的五官各有不同的样貌,各具不同的作用,有了它们,我们才能更透彻的感触这个大千世界。
眼睛像两颗黑葡萄,闪烁着清澈的光,它会说话,回不用任何言语的表达想法,一个眼神,或无助,或悲伤,或喜悦。“眼睛是心灵的窗户。”眼睛让我们感知世界——一年四季,岁月轮回,春的复苏,夏的生机,秋的清肃,冬的静寂。眼睛让心灵的世界不再黯淡无光。
鼻子像座小山,“海拔”很高,直直的挺立着。好事最先轮到它——酒的醇香,花的芬芳,草莓的果香,面包的浓香。好多好多奇妙又好闻的香气让它全都捕捉到,好不享受!当然有时倒霉的也最先是它——走着走着稍不留心,鼻子就不情不愿地与树干,与墙壁来了个“亲吻”,这就是个高的烦扰吧!
“眼观六路,耳听八方。”不只是眼睛,沿脸边的两只耳朵也神通广大着哩!耳朵像两个机警的小卫士,随时捕捉一切声音,莺啼燕语,风风韵韵袅袅余香,泉水叮咚,婉转的声音萦绕耳边,也是因为耳朵,我们才能听见悠扬的乐曲。
妙语连珠,出口成章,滔滔不绝,舌灿莲花,巧舌如簧……嘴巴它红润有光泽,不同的人有着不一样的嘴,有的厚,有的薄,有的是樱桃小嘴,楚楚动人,有的事大可吞莉梨,他它能说会道,管你是抒情,是感叹,是哀叹,还是仰天长啸,它都可以做到,我觉得它是心灵的话筒,传达着属于我们自己的小小感情,演讲,谈笑,讨论,歌唱,朗诵,或婉转动听,或粗犷有力,或洪亮大气。嘴巴可以说是有很重要的作用。
“七嘴八舌”有嘴的地方就有舌头,她它长长的,滑滑的,是嫩嫩的淡粉色,它领我们吃香的喝辣的。
脸上的五官,不同的特点,不同的样子,它们就像人类的群体,一个不能多,一个不能少,各自安生的手好本分,尽责,组合起来,才能成为一个完整的脸,一个完整的社会。