五官的作文
众所周知,所有人身上都有五官,今天,就来说说它们。
嘴巴在脸最下边,不知为何,我以为嘴巴是最有用的,它可以吃东西,说话,等鼻塞时,它还可以勉强呼吸,学生用它大声朗读课文,小贩用它大声叫卖商品……他是最可怜的,当得病时,总是它吃下苦苦的药片,药丸。当有细菌的食物入嘴时,它也无能为力。
在嘴巴之上的就是人的鼻子,鼻子让人呼吸,不呼吸;人们就会死去,当感冒时,最难受的也是鼻子,当天气不好时,鼻子便会吸入病菌,让人生病,所以我们发明了口罩来抵挡病菌。
而在鼻子之上的就是人的眼睛,眼睛是心灵的窗户,从眼睛就能看出你心里的想法,眼睛,在五官之中是相貌最堂皇的,可是它也会累,当它太累的时候会戴上眼镜。
眼睛的陪衬眉毛,在我看来眉毛无一点作用,只是为了装饰罢了。也就不多说了。
耳朵;耳听八方,顾名思义;就是可以听见声音,也没什么作用;可是要缺少它,也不能生活下去了。
五官,都缺一不可。