五官的作文
夜深啦,小松睡着啦,五官们却在小松的脸上发生了一场争霸赛。
嘴巴率先蹦出来喊话:“我是老大,我说了算!什么话都要我来说!进食和喝水也需要我,哪一天我罢工啦,小主人只怕得饿死或渴死呢!”眼睛不服气,立刻争辩道:“我是心灵的窗户,看什么东西全靠我,要是我罢工啦,小主人什么也看不见,嘴巴里吃的什么东西也不知道,说不定吃了什么有害物品,那可害到小主人啊!”听到嘴巴和眼睛的对话,鼻子哼了起来:“我是审判官,那些外表看起来好的东西,很可能已经坏了,我一闻就知道它们馊没馊,坏没坏。我还是重要的呼吸器官,我罢工了的话,纯用嘴巴呼吸,不仅嘴巴老弟会更辛苦,而且小主人的颜值还会大大降低哦!”耳朵不急不慢地说:“你们说的我可都听见了,我要是罢工,小主人什么也听不到,他就只能生活在寂寞的世界里面啦!所以我才是老大!”高高在上的眉毛发言了,他云淡风轻地说:“我可是长寿的代表,神话里的长寿老人,那眉毛又长又白~我还为眼睛老弟挡汗水,要是没有我,眼睛老弟可就经常尝到汗如雨下的滋味啦!”
他们吵得不可开交,这时嘴巴提出一个建议:“不如咱们互换一下位置,感受一下其他五官工作的滋味怎样?”大家纷纷赞赞成。于是,眉毛和眼睛互换,鼻子、耳朵、嘴巴两两互换,他们都到新岗位上体验了一番。一个小时后,大家又开始议论了。
眼睛率先说:“眉毛可真不好当!小主人出点汗,我全身都湿了。这湿哒哒的滋味太难受了!”眉毛回应道:“眼睛老哥,我尝试了你的工作才知道,你也蛮辛苦的,看完了数学题,又要看语文题,看完了语文题,又要看作文题,真的太累了!”变成了嘴巴的耳朵发言了:“哎呀,说这嘴巴也不好当,每天都要吃那么多东西,还要喝水,还要读英语单词,读课文,真的是劳模呀!”嘴巴尝试了鼻子的工作,他对鼻子说:“鼻子兄弟,你的岗位实在是太辛苦啦,每天都要闻那么多臭的香的气味,不管爱不爱闻,都得一一辨认。遇上流行病季节,还要戴口罩,太闷了!”通过交换岗位,五官们发现:其实,每个器官都很辛苦。看来这个霸主也并非是唯一的。
每个人都有自己的使命,都有自己的艰辛。所以只要认真努力地做好自己的工作,就每个人都是最棒的!