五官的作文
在每个人的五官家族中,它们各有各的长处和短处。
首先看看鼻子。鼻子在脸的正中央,像皇帝一样,养尊处忧。它也有损坏,破相的时候。例如感冒会抹擦鼻子,常常把它蹭得通红。它能嗅到五花八门的味道,辣椒味让他涕泪纵流,臭味让他紧闭鼻孔。,不过,他从不怨天怨地,他大公无私的精神让人敬佩不已。
鼻子下面是嘴巴。假如遇到一个邋遢鬼,那么他就惨了。鼻涕会顺着鼻孔往下流,稍不注意,就会精准的流到嘴巴里。他还可以尝遍人间美味,享受帝王之趣,不过并非只有美食,苦涩的药丸会让他撅起嘴巴。
眼睛是心灵的窗户。它能看清人间的是是非非。高兴时,他似一弯新月;悲伤时,它似小溪流淌;它愤怒时,怒目圆睁,似乎要蹦出来。
能听到四面八方声音的当然是耳朵了。优美的音乐传入耳朵里,让人流连忘返,心旷神怡。可刺耳的噪音,像个魔鬼一样,扰乱我们的生活,影响我们的心智。
眉毛在五官中最不起眼。他像两片弯弯的柳叶。但他具有一定的装饰作用,古人称它为七情之虹。
五官,各有各的作用,在人的脸上坚守着自己的岗位。但只要相互协作,就会发挥它们的最大用处。