学习作文300字
周六下午,阳光明媚,春风和煦,我随小记者团来到澧河一期,参加学习雷锋精神,保护母亲河的活动。
老师先给我们讲了雷锋叔叔的很多故事,接着我们就开始活动了——捡垃圾,保护澧河岸边的环境。
我们男生分了三个小组,从不同的路线前进。游园里游玩的人非常多,但我探照灯似的眼睛搜寻了许久,才好不容易眼疾手快地从同学手下抢到了一个小纸团。哎,真宝贵啊!又走了一会儿,手里拿着捡来的垃圾,真不舒服。我左看右看了看,想偷偷把垃圾丢进灌木丛中。突然,刚刚听过的雷锋叔叔的故事又在耳边回响。我的脸不觉一下子红了。我们学习雷锋,捡垃圾,但我丢垃圾,这不是背道而驰吗?而且还弄脏了同学们的劳动成果。看看没有同学注意,赶紧又拿紧了差点丢掉的垃圾。
我们漫步于澧河畔,欣赏美丽风景,学习雷锋精神的同时,还明白了一个道理:学雷锋,保护环境,不是非要我们去捡垃圾。每个人保管好自己的垃圾,不乱丢,也是很好的学雷锋。就像今天,虽然人很多,但我们捡到的垃圾却没多少,因为我们每个人都学到了雷锋精神,不乱丢垃圾,周围的环境就干干净净的。
每天学雷锋,我们永远不用捡垃圾!
保护环境,保护母亲河!