我真想成为一名宇航员,那样我就可以穿上神奇的宇航服、坐上功能众多的“神舟二十五号”遨游太空、到英仙座、天蝎座、金牛座等星座去采集矿石标本、和流星们捉迷藏、和火星聊天……
呼呼……英仙座的大陵五星到了,它是一颗变星,而且亮度十分强,我赶紧戴上特制的墨镜开始采集矿石标本。看!这块像一个红五星、这块像一枚中国古代的铜币、这块上面有……啊!……一只活着的外星生命!我们找到了!我们找到了!英仙座里有外星生命!只见那外星生物头上有一对角、像鹿角但比鹿角要小得多,它身体是绿色的,有三个爪子,还有一对水晶般的眼睛……真是大有收获。
我们又来到了天蝎座的心宿二星,上面有一座海拔很高的山峰,这座峰简直比珠穆朗玛峰还要高,我费了好大的力气才爬上峰顶。我们在这里也采集了好多的标本……啊!时间过的好快啊!要返航了……
在太空遨游日子里,我们遇到了许多新奇古怪的事:比如流星拐弯了呀、陨石和彗星打架了呀……等等。最后我们满载而归,又回到了地球母亲的怀抱,圆满地完成了祖国交给我们的光荣任务。这次旅行使我终身难忘!