一天,小狐狸饭饭呆在家里。
饭饭看着电视,它看见了电视里有只小兔子,小兔子把所有的好朋友都叫到家里聚会。饭饭看了,突然有点羡慕,也想把所有的好朋友叫到家里来。它想:我应该找哪些朋友呢?可是任凭他绞尽脑汁的想,发现自己一个好朋友都没有。饭饭伤心极了,于是决定去找朋友。
它来到了小狗跳跳家。跳跳很欢迎饭饭,于是跳跳去给饭饭倒茶喝。当饭饭接过茶后,却因为茶太烫不小心把跳跳心爱的茶杯打碎了。跳跳一看伤心的哭了。饭饭却说:“茶杯碎了就碎了,有什么好哭的!”可这时跳跳却生气了:“你走!不要让我看见你。”“走就走!”饭饭说完后就走了。
饭饭想:会不会是我太没礼貌了呢?于是饭饭试着用另一种态度找朋友。
它来到小兔乖乖家。轻轻敲门,乖乖很欢迎它,饭饭以前不好的态度全消失了。过了一会,它们俩在一起开开心心的看电视,还玩起了游戏。它们马上就成为了好朋友。
后来,饭饭成了所有人的好朋友。