今天,我们上一堂变魔法课,其中,留给我印象深刻的当然要数周彬变的找扑克了。
周彬来到讲台,先笑嘻嘻地问:“要不要洗牌?”
“要!要!”全班同学大声地喊着。
周彬有娴熟的动作“哗哗”地洗着牌,洗完后,他翻出一张红桃7让大家看,只见他用手拿着扑克向同学们摆动着,他笑着问:“都看好了吗?”
“好了。”同学们肯定地说。突然,他将扑克迅速地合上,然后拿着牌,找着那张红桃7,你还别说,真奇了,他居然把红桃7给找了出来,教室里发出一阵惊讶不已的声音来。崔吉猛得跳起来,高兴地说:“我知道了!”
周彬听到了,当然不相信,便让崔吉来变给他看,崔吉有写不好意思,不过还是走上了讲台,正想翻出一张牌,下面的同学叫着:“先洗牌!先洗牌!”
崔吉难为极了,因为他不会洗牌,便请陆炀帮他洗,洗完了,可以开始了,他先学着周彬的样子翻出一张牌,给同学们看,“好了!好了!”同学们说。
可崔吉却没把牌合上,好像在想着什么,同学们也疑惑不解,个个呆呆地望着崔吉,可崔吉举不定,好像不会了,过了几分钟,崔吉才在同学们的笑声中走下了讲台。
这就如俗话所说:“看着容易,做起来难了啊。