母爱像一棵大树,为我们遮风挡雨。母爱像一个太阳,温暖着我们。母爱像一股清泉,哺育着我们。
记得那天晚上,星星和月亮都出来了,闪闪发光,很多孩子都和爸爸妈妈去放孔明灯了,卖孔明灯等生意兴隆。但是,我还要在房间里做作业。我写着写着,写了差不多一个小时的作业,过了一会儿,我终于做了一半,我狼吼似的叫着,有点不想再做了。这时候,生病的妈妈走了过来,严肃地对我说:“孩子,坚持就是成功。”说完,妈妈搬来一张椅子,坐在我的旁边,我又开始认真地写起作业了。做了不到20分钟,我就把作业做完了。我高兴地不知说什么好,满以为可以去放孔明灯了,但妈妈却说:“思宇,现在已经很晚了,明晚早点做完作业再一起放孔明灯吧。”我顿时由晴天变成了阴天,心里很不高兴。当我回头看看妈妈时,发现妈妈由于生病体弱没有躺在床上休息,陪我坐着脸都发青了,我的眼睛顿时挤满了泪水。
学习是我的任务,可妈妈一直陪着我学习,妈妈真好。妈妈看见我哭了,立即安慰我说:“乖孩子,不要哭了,妈妈没事的。”我把头埋进了妈妈的怀里,感觉无比温暖。
母爱是无私的、伟大的,我们都是在父母的爱中茁壮成长。