妈妈对爱的作文400字
我们每个人都能得到亲人的爱,有父母的爱,祖辈的爱,还有兄弟姐妹的爱… …但另我难以忘记的那份爱,却是妈妈对我的爱。
有一次,我生病了。虽然只是有点发烧,但是妈妈依然细心的照顾我。晚上,她还和我一起睡了。前半夜我还睡得安稳,可是到了后半夜时我突然咳嗽起来,妈妈被这声音惊醒了,她轻轻的摸了摸我的脑门,惊讶地说:“真烫,发烧了”。她把被子撂在一边,匆匆忙忙地起来,到卫生间洗了一条凉毛巾放在我的头上降温。然后她又拿着保温瓶去烧开水,水烧好后,妈妈在药柜找到了感冒冲剂,她知道我不爱喝,是因为它太苦了。妈妈就倒了两杯水,每个各冲半袋,还在另一个干净的杯子里倒上了白开水,在里面放了一块甜甜的糖果。为了让水既不凉又不烫,妈妈还边吹边用筷子搅一搅,等温度合适了再端给我喝。她还担心糖果化不了,就先用筷子把它压碎再搅一搅,直到化了为止。啊,多么细心而又周道的妈妈啊!第二天,妈妈给我说我喝了药后又美美地睡着了,她却一直没有睡。经过妈妈一段时间的精心照顾,我的病很快好了。
看,这就是妈妈对我的爱,细心周道,都在点点滴滴的小事中。我要好好学习,长大来报答妈妈养育之恩!