雨后的校园作文
这是一个春暖花开的季节。再过三天就到谷雨了,从星期六的早晨开始,小雨点儿就“沙沙沙”地落下来。伴随着猛烈的风,雨点渐渐地变成了无情的鞭子,抽打在万物身上。风息了,雨停了,我来到了滁州学院。
我发现雨后的校园很美。天被雨水冲得就像一颗蓝宝石,蔚蓝蔚蓝的,一朵朵形态各异的白云在蓝天上自由自在地飘荡。雪白的槐树花瓣落了一地,就仿佛下了一场雪。泡桐树、榆树和红叶石楠等树的一部分果实和叶子被无情的风刮了下来,只有杨树的叶子还一片片完好无损地挂在柔韧的枝条上。小路上,黑黑的果子落了一地,就好像一颗颗乌黑乌黑的珍珠洒了一路。小河里的水涨满了,显得更清了,一群群小鱼在清粼粼的小河里无忧无虑地游来游去,看来它们特别喜欢雨后的小河。小鸟们也为因为呼吸到了清新的空气,一只只站在枝头歌唱春天。
我发现雨后的校园很香。空气中散发着泥土的清香,植物发出的春天的气味使人陶醉,如果此时此刻躺在花丛中,真的会以为自己就是朵香气四溢的花呢。
我发现雨后的校园声音很动听。小河“哗啦哗啦”地唱着欢快的歌,树林里传来“布谷布谷”的动听婉转的鸟鸣声,树叶“沙沙”地来伴奏。
我喜欢这明丽清新的雨后的校园,更爱这美丽的大自然!