雨后的校园作文
昨天晚上,下了一场大雨,“哗啦哗啦……”的声音,好像是在给劳累一天的人们唱着催眠曲。第二天一大早,我呼吸着新鲜的空气来到了学校。
学校大门口前的马路上,聚集了大大小小的水洼,好像正在向我们招着手说:“快来,快和我们一起玩吧!”有些调皮的小孩子经不住诱惑,跑到水洼里跳来跳去。他们不管弄湿的鞋子,而只笑那一朵朵飞起来的小浪花。走进校园,深深地吸一口雨后的新鲜空气,空气中夹杂着花和泥土的芬芳,那真是太棒了!抬头向天空望去,白云在自由的飘来飘去,蓝蓝的天衬得被雨水冲刷过的五星红旗更加鲜红了。
我走到操场,这里也有些可爱又调皮的低年级孩子在踩水花,有些送孩子的家长们皱着眉头,望着他们,好像在说:“孩子们,小心,别摔了!”但那些孩子总会回给他们一个灿烂的笑容,就像花坛里的花朵一样灿烂娇艳。
花坛里昨天还是花骨朵的小花今天全部都开了,颜色可多了:红的、黄的、紫的……这些花儿们在风中轻轻摇摆着,好像正在举行着选美大赛。嫩绿色的小草,从坚硬的地里探出了头,好像在说:“我会和你们一起成长的!”花坛里,五颜六色,到处都流露着春天的气息。
转眼间,我已走到了教学楼前,教学楼也像刚刚洗过澡一样,散发着亮丽的橙黄色,“教学楼”那三个大字也放着光芒,看到教学楼,我不禁想起了我们国小生的使命,那就是:好好学习,天天向上!成为对社会,对国家有用的人!
校园很美,雨后的校园更美!