雨后的校园作文
阳光的校园很明艳,可是雨后的校园更加美丽。
太阳慢慢升起,黑暗渐渐退去,我早早地起了床,刷牙,洗脸,吃早餐,爸妈已经去上班,我吃过早餐就看了会书,准备去学校。
骑着自行车来到了学校,将自行车放在保安室,锁上,进了校门,因为雨后,一颗颗似珍珠的露珠到处都有,特别是花坛中的,一朵朵紫色小花上一颗两颗,有时可以看见三四颗露珠在上面,还有桂花,一朵朵金黄的桂花像金黄像黄金闪着金光,而且我们的学校到处都是桂花树,被家长称之为“桂花学校”。
穿过桂花林,有一群百灵鸟悠闲地停在我们的杨树上,忽然一只百灵鸟叫了起来,之后一群百灵鸟就欢快地唱了起来,那只百灵鸟像一个指挥家,好像一场露天音乐会。
再走进去,一个个教学楼像一群白人一样,那一群“巨人”像是洗了个澡,全身黑乎乎的东西,全都洗光了,全身白白整整,看见小朋友走了进去,我想到,马上要上课了,我急忙跑上了四楼,我看见同学们都在等我,我坐了下来,有同学问我:“你去哪里了,怎么这么久才回来。”我对他说:“我在观赏雨后的校园。”
校园已经很美丽,可是雨后的校园更美丽,要我恋恋不忘。雨后就天晴了,太阳公公当上了天空使者了,白云在太阳旁边游玩。
我爱校园,我更加爱雨后的校园。因为……