雨后的校园作文
今天,我们上了一节有趣的语文课“学校一课游”体验春天的校园。人们都说“桂林山水甲天下”,而我在学校的这一次体验我要说“前关国小甲天下!”那种美丽绝不亚于桂林山水的那种美丽。这一次的校园一游起点就是大门那一片地方。我最喜欢那银杏树的叶子,绿绿的与秋天截然不同,鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着。大门旁边的两棵大松树高大挺拔好像比门岗站的还要直,还严肃。身披墨绿色的衣衫好似穿着迷彩服的士兵。很快我们就到了下一站长廊。没到战之前用眼一看。啊!那好似一条巨大的“绿龙”。近处一看龙头雄伟壮观,近处一看绿意盎然。看那旁边的龙爪槐更是显出了那种龙的气概。
长廊里那野葡萄的小叶子在太阳的照射下透明的那种翠绿色在阳光底下多美啊。我不由感叹道:“太美了!”到终点站了那就是我最喜欢的花坛。那冬青树好似花坛的厚厚的城墙。最好看的还是那白丁香与紫丁香仿佛是那两国的公主,紫丁香的裙子随风舞动。那白丁香的味道不仅将我引诱过来,看看它那美丽的英姿。它们的“宫女”乃是旁边的紫色的剑兰。有的已经绽放了,有的还在等待下一场春雨的到来。
下课的铃声响了,我恋恋不舍的会头再看看那美丽的校园,此时此刻在我的眼里,我觉得前关国小是最美的。