雨后的校园作文
一场倾盆大雨刚悄悄地“离去”,往常热闹的校园就像中了魔法,立刻安静了下来……
雨后的校园,微风轻轻地抚摸着树叶,树叶为了回报微风,“沙沙”唱出一支欢乐的歌。露珠给花朵增加了几分艳丽,花儿很高兴,变露出了笑脸。小草洗了一个澡,身上干净多了,仰起头来,遥望天空好像在说:“秋雨姐姐,谢谢你送给我‘天然洗澡水’。”
太阳还未升起,露水在凡间过得自由自在,竟想当上“蹦极冠军”。从树叶上跳了下去,因为没有绳子,它一下来就粉身碎骨了。“蹦极选手”一一往下跳河依然全“灰飞烟灭”了。但,这“滴滴”地“音乐”加上同学们朗朗的读书声,这便成为了人间最动听的声音。
下课了,同学们陆续走出教室。大家没有像往常一样打打闹闹,不知是中了雨后“魔法”,还是怕弄湿了脚,个个都走得小心翼翼,活像一只只小花猫。偶尔会有几个同学在操场上走动,但他们并没有在操场上玩起游戏,而是走到操场旁的花丛前,用手点一点水珠。
太阳出来了,校园里水珠都慢慢地消失了,同学们也跟着上课铃声回到了教室,几乎没有人观察到这一切。
下课铃声又一次敲打,同学们都观望着校园,期待下一个雨后。