雨后的校园作文
一场夜雨过后,大嵩国小迎来了新的一天。
清早,雨停了。天空中依然布满了半灰半白的云层,不留一丝缝隙。学校附近的山头上,氤氲着一团团雾气,隐隐约约,让人看不真切。我就在这样水汽弥漫的早晨,进入校门。
我发现花坛边上有不少的落叶,大概是昨夜的雨打落了它们。灌木的枝叶上,挂满了晶莹剔透的水珠,我用手碰了碰,水珠就在叶子上翻了个身子,然后摇摇晃晃地滚落到了泥土里。湿润的泥土上,趴着几只慵懒的蜗牛,慢慢地晃着触角,好一幅悠闲自得的模样。
下课的铃声打破了校园的寂静,同学们拥到了操场上,操场上有些积水。
同学们追逐着,一脚踏入了水洼中,水花一下子飞溅起来,沾到了衣服上,他们毫不在意;一个同学发现了“踏浪”的乐趣,找了几个小朋友一起围着一个水洼,他们把脚轻轻地放在水面上,一圈圈的波纹伴随着他们的惊叹声荡漾开来;有几个干脆用力地踩踏着水洼,任由水花飞溅到他们的脸上、身上,欢笑声不断传来。
一下子,欢笑声、踩水声、聊天声就交织在一起。雨后的大嵩国小,有着落叶入土的静谧,也有着玩闹嬉笑的欢乐,更有着无限的生机。