可怜天下父母心作文
《默读父亲》这篇文章写的是:“作者的父亲是一个普通的工人,一辈子生活在乡下小镇上,过着平平谈谈,与世无争的生活。作者是他的小儿子,在一次作文竞赛中获得了一等奖,可是在颁奖典礼上作者却不希望他的父亲去,他的父亲只有在操场一隅的大树后面看完了颁奖的全过程。
可是尽管这样,作者跟他的父亲说他想要一台袖珍收音机,他父亲便用500cc血来换一台袖珍收音机给他的儿子送去。可是,这样好的父亲,竟没有活动六十岁。“平凡的父亲却展示了不平凡的父爱,这位伟大的父亲用他的500cc的血来换取了他儿子喜欢的袖珍收音机,他诠释了他那平凡却又伟大的父爱。其实每个人的父亲都爱他们的子女,他们的爱都是不平凡,我们每个人都是沐浴着父爱成长着。常常听我外婆说,小时候要不是爸爸,我可能就长不了这么大了。
外婆说我小时候很难“伺候”,经常生病。有一次,我在家里突然脸色变得一会白一会儿紫的,爸爸就立即抱我去医院,外面还下着睁不开眼的雨。听说,我到医院的时候一点也没有湿,可是爸爸的眼睛却裹着纱布裹了整整一个星期。现在有很多人拒绝赡养自己的父母,明明有子女却要在敬老敬过完他们的晚年,为自己的子女付出了一切,却得不到一丝感恩和回报。“可怜天下父母心”。一定要珍惜自己亲人给的爱,不要像《默读父亲》的作者那样,直到失去后才知道后悔,才想要珍惜。