陪伴的作文600字
“去博物馆吗?”“不去。”“你也难得有空,就去嘛!你不要去陪我总行了吧!”我爸恳求我说道。
“我还好多学科要复习呢,还有课外学习班的作业要做呢!哪有时间去博物馆哦!”我道。“你就去嘛,就当放松,把这些课外作业先放一旁。”我爸难得撒娇对我求道。“算了吧,我看,你还是不要打扰我了。”我有些不悦地对他说。“你真不去?”我望着我爸那两鬓已白的头发,又有些松驰的脸庞及越来越深的皱纹,有些不忍心拒绝他,但还是深吸了一口气,有些犹豫地说:“不去。”我爸叹了口气,便默默转身,不再坚持,慢慢离开了。
我看着他慢慢行走的背影,却发现他已经不像我记忆当中的那么高大强壮,这一年来他似乎老得挺快的,也许是我很久没有好好看看他了。
我有些后悔,便不想这事,可他转身离去的落寞背影却在我的脑中挥之不去了。仔细回想以前,那时我才刚刚7岁,周末,爸爸便拉着我的手,到公园去玩。我那时活蹦乱跳,在台阶上一不小心摔倒。可我很坚强,没有哭,即使是痛也忍着。我爸看着我的表情,没有说什么便牵着我走了。路边,有个卖棉花糖的车,我眼睛一直盯着那辆车,我爸像是知道了什么,牵着我走到了那辆车旁边,买了个棉花糖给我。我很惊讶,这是第一次他主动买棉花糖给我。接着,他又背着我回到了家。我就趴在我爸的背上,一边吃着棉花糖,一边休息,而之前的疼痛也就消失不见了。想到这里,我便为自己小时候的天真与幸福莞尔一笑。想着,又感觉小时候是多么的幸福,和我爸是多么亲密,突然觉得如今的自己好像失去了什么。又怀念起趴在爸爸背上的感觉,我爸的背是多么的温暖。而现在的我,已经有多久没有真正陪伴过父母了?
也许,陪伴是相互的,大人的陪伴给我力量,温暖……孩子的陪伴给长辈慰藉,安心……可渐渐长大的我,却没想过父母也需要陪伴。
想到这里,我马上打开了家门,追上了我爸……