陪伴的作文600字
陪伴,一个很淳朴的词语,但它包含了天下最真切的情感,为人们提供了心灵上的愉悦与满足。
说起陪伴,我想起了我和爸爸妈妈在到太白山旅游时遇到的一对夫妻。那是我们到太白山的第二天,我们走的是一条石子路。在起点向前看,这条路挺危险,宽度不过只有一米左右,路上全都是大大小小的石头,路的右边是一个斜坡,上面也都是石头,路的左边则是悬崖,因为有雾,所以根本看不到下面有多深,没有任何的防护措施,掉下去就是死路一条。刚开始走,我还哼着小曲,蹦蹦跳跳的,过了二、三个小时,我见还不到头,心里就有些郁闷了,一句话也不说,又过了一个多小时,一成不变的景色让我有些烦了,但这是出时出现的一对夫妻再次引起了我的注意。
他们坐在旁边的一块大石头上休息,满头的白发和脸上一层层的皱纹向我们诉说着他们的风花岁月,我惊讶,惊讶这两位白发苍苍的老人能有这毅力走下来,两位脸上洋溢的笑容告诉了我们他们的满足与幸福,他们互相陪伴走到现在,走上这条万分难走的路,这不是陪伴的功劳又是什么呢?
我的父母首先开口,对两位老人说:“今天来爬山啊。”两位老人微笑着回答我们:“嗯,是啊,这不没事了吗,就和老伴儿出来爬爬山。”两位老人一边说着,一边看向对方,眼里满是温柔和幸福。我的父母又说:“那我们先走了,你们走路注意啊。”两位老人挥了挥手,说:“好好好,你们先走吧,我们老两口在这歇歇就走。”他们向我们笑着。
仅仅从这几句简单的对话中,两位老人对望的眼神,以及他们眼里的那抹温柔和幸福就足以表达他们内心因为有对方陪伴的愉悦与满足。