舞蹈的作文
春风,柔和的春风,神奇的春风,她踏着舞步,飘然而至了!
春风,她是春天的使者,她轻盈地跑过来,跑过去,为我们送来温暖的阳光,大地立刻生机勃勃。他唤醒了睡眼惺松的动物们,她觉得还不够美,便吹绿了大地,吹艳了各色的鲜花,在她走过的道路上,马上变成了一条千色路,生机盎然……
春风又邀来了她的舞伴———春雨。
春雨像个顽皮的小孩子一样,把春天变得阴晴不定,变化无常。他若高兴,一下两三天都不足为奇。但是,你千万不要烦恼,银针般雨丝密密地斜织着,为春天创造出另一番美景。
春雨绵绵,我们仿佛看见了唐朝诗人孟浩然在房檐下吟诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”多富有诗情画意呀!
经过春雨的一番洗礼,山上遍地春花烂漫,迎春花早早地就绽开了笑脸,迎接春天的到来。再看拐角处,哇!好一派桃李争艳,桃花,杏花,梨花,都竞相开放。春风轻轻一吹,就感觉院子里满是甜甜的香味,花香引来了成百上千的蜜蜂,蝴蝶,在花下飞来飞去,都忙着采花粉呢!蜂飞蝶闹,真是春景如画。
春天来了!人们的愿望在发芽,大家都争着跑出来,抢着呼吸第一口新鲜的空气。走在春天的小路上,人们的心情会格外爽朗,他们是出来活动筋骨的,他们是出来抖擞精神的,他们是在春天里尽情舞蹈的。
春风和煦,春雨绵绵,春花灿烂。
春天来了,春的脚步像音符一样美妙!春天来了,我愿踏着春的节拍,随春天一起舞蹈!