星期天,妈妈带我到会稽山景区的百鸟乐园去游玩。
春天来了,百鸟乐园里一切都显得精神起来。满山的树木都换上了新装,那新长出的树叶,嫩嫩的,绿绿的,在阳光下亮闪闪的,好看极了。睡了一个冬天的小草们,都探出了脑袋,它们在暖风的吹拂下都轻轻地摇动着,似乎在跳着欢快的舞蹈。野花到处是,山坡上,小溪边,这儿一丛,那儿一簇,蓝盈盈的,让人忍不住停下脚步,细细地端详一番。
百鸟乐园里,最多的当然是鸟。一走进公园,到处都是鸟声,到处都是鸟影。它们有的躲在树丛中,有的在草地上悠闲地走来走去,人走近了也不怕。最有趣的,是公园门口的鹦鹉。天气暖起来了,它们急着要洗一洗自己的羽毛,好向游客炫耀。你看中间那只“金刚”鹦鹉,它一下跳到身旁的水盆边,先伸出脚试了一试,然后“扑通”一声跳进盆里,抖动着身子,把水花溅得老远。等洗够了,它跳出水盆,把浑身的羽毛都蓬松开来,一边晒着太阳,一边悠然自得地看着游客。许多人,都争着和它合影呢!
春天的百鸟乐园,真让人流连忘返啊!