洗碗作文200字
星期六中午,我看见厨房里的碗还没有洗。我已经8岁多了,应该学做点家务了。
我来到厨房,学着妈妈平时那样,先打开水龙头,拿起抹布使劲的搓起碗来,可是那讨厌的污渍就是不离开,于是我就再一次使出全身的力气去搓碗,可还是不干净。我突然想起妈妈平时是把洗洁精倒在碗上才搓干净的,于是,我也把洗洁精倒在碗上,用力地搓起来,经过我的一番辛苦后,碗终于变干净了。
我又按照同样的方法把其他的碗也都洗干净了。妈妈感动地对我说:“儿子,你终于长大了,知道帮妈妈做家务了。”
洗碗看起来很简单,做起来却很累,我以后一定要多帮妈妈做家务,做一个爱劳动的孩子,因为劳动最光荣。