洗碗作文200字
有一天,吃完晚饭。“我打算洗一次碗,虽然我没经验,但是我还是对自己挺有信心的。”我跟妈妈说:她说:“我家的小王子也会洗碗?”
我开始开工了。桌子上乱七八糟,我先把桌子上的筷子放进大一点碗里,再把小碗一个个往上放,放好的时候,碗已经堆得像一座玩具宝塔。我再小心地把碗筷放到水池里去。开始洗碗了,我先往水池里放点水,把在抹布上挤点洗洁精,再把碗左左右右,上上下下地擦一遍,再用清水冲洗一遍就好了。
碗倒洗好了,自己却变成一只落汤鸡。我走出厨房,妈妈说:“哟,小王子碗洗好啦?”我感到很高兴,因为我帮爸爸妈妈做了一件事。