大树的作文
树是无私的,为人类提供氧气、美化环境、创造财富。老师也像大树一样无私奉献着。
文中的“我”在小时候成绩很不好,所有教过“我”的老师对“我”印象都不好,直到“我”遇到了陈兴老师。陈老师知道我的情况并没有对“我”不闻不问,反而对“我”格外关照。
在陈老师悉心辅导下,“我”的成绩直线上升,“我”非常感激陈老师。“我”在心中暗暗下决心,长大后一定要成为有所作为的人,也不汪陈老师对“我”的一片苦心。读了这篇文章,我充分认识到老师在我们成长道路上的一片辛劳。是老师让作者竖起了信心,扬起了前进的风帆。老师是所有“树苗”的园丁和遮阳伞。老师每天都要备课、上课、看作业、找孩子谈心……
他们无私奉献,把一生心血都倾注在学生身上。我想,世界上没有什么比老师对我们的爱更崇高。老师用“双手”给我们插上了飞翔的翅膀,让我们遨游知识的天空。老师的付出,我们会铭记在心。
我们从心底感谢你们!老师啊,当你上课口渴时,我想给您递上一杯茶;当您生病的时候,我想变成一颗药丸解除您的病痛;当您疲惫时,我想为您捶背,减少您的疲劳……总之,我们对老师的爱尽在我们的一举一动中。