大树的作文
我原本是一棵健壮的大树,而现在却住在污水的旁边,垃圾的身旁,原本绿油油的头发已经掉的不成样子了,我的手臂也没比往日粗壮了,我的衣服也已经破旧不堪了,连身体也被小虫子啃得伤痕累累,河面上到处浑浊一片。
我的朋友也好不到哪里去,两岸的柳条还未过去,就开始落叶,就像一位生病的老人,又枯黄又干燥:小花、小草,也不那么生机勃勃了,它们垂头丧气,无精打采地望着臭气熏天的河水,河中的小鱼也被吓得无影无踪,河水上还浮着金黄吐的泡沫,有时也会跳上来一两只软弱无力的青蛙,跳出水面,看上去快奄奄一息了。
一丝丝微风吹过我们,每个人的脸颊,这让我们又回忆起往日:“我曾经是这里最高的大树,每天早晨,树上的鸟儿就会唱起“唧唧喳喳”美妙的歌声把我从梦中唤醒,在我的身边欢快的唱歌,地上的花儿对我微笑,绿色的小草向我点头……
让我们一起保护大树,帮它实现愿望吧!