大树的作文
地球是我们的母亲。她养育了我们中华儿女,而如今他的面目却被我们这些儿女折磨得满面疮痍,身子十分虚弱。让我感悟到这些的是,我家门前的那颗伴随我成长得桃花树。
门外,注意到那棵大树的我,正值八岁少儿,无忧无虑,度年如度日。只记得我领着妈妈的手,稚嫩的脚丫大摇大摆走在回家的小路上,满心欢喜地想着今夜的晚餐能吃些什么。而我妈妈也有一句没一句的问我学习的情况。此时我远远地望见刚露出枝丫的桃花树,虽是苗小身子但不由得产生了对成长的憧憬,对生活的感恩。
我儿时的大树像是我的偶像,使我无知的心灵走向充实!
三年前,我激动得拿到理想的国中录取书。心里像是吃了蜜似的甜。我踩着崭新的父母送的礼物——一双带轮的运动鞋从春意盎然的大道上转入我家前的小路,就似那拐弯的甩尾表现了我心中的骄傲不羁。那深深的轮印似我未来的长度。此时,我划过家门前得桃花树,不屑的瞥了一眼。但就那一眼,让我感触尤深。殷红的花瓣以它那软弱的幅度在风中摇曳。她那些枝叶向四处伸展。其张扬的个性表露无疑。她那结实的树根是她的资本。我真心觉得她与我是如此的相似!
我少年时的大树像是我的倒影,是我青春的心不再寂寞!
如今,我又迈开脚步来到焕然一新的高中学习。但当我暑假来第一次打开大门想要走出去时,我哑然了。几道触目心惊的字迹亮瞎了我的双眼——那是用十分尖利的器具刻下的“到此一游”的深印。用力十分深,破坏的十分残忍,深深的刻印有五六厘米深。简直让我以为这树已被洞穿。随后的几周,虽有我的抢救但树还是死了。
我依稀还记得着树和我一起长大,一起交流,一起生活。我十分失望,对于这些破坏树的人我十分失望!
我认为如果社会不去救助大自然而是肆意的破坏,那么最后毁灭的肯定是人类自己。我面对桃花残余的树桩,发出誓言:立志拯救为人类所作出而破坏做出力所能及的补救!