大树的作文
我是村中的一棵大树,我可以把自己的所有东西全部奉献出来,我不仅可以做成纸张,还可以净化空气,防止土地变成沙漠,供大家乘凉等。我就是大家应该好好谢谢的村中的大树噢!
春天时,我的叶子绿油油的,雨哥哥会给我把枝头上脏的叶子洗干净,再找风姑娘给我吹干。春风拂面,这感觉真是倍儿棒!
夏天时,蝉在我的枝头上唱美妙的歌曲,还会在我身旁安家,养蝉宝宝。还会有一些城市里的人带着自己的孩子到这里来郊游。一大早来到这里,搭好帐篷,上午到村边的山上去玩,中午在帐篷里简单休息一下,下午大人在搭建烧烤架,小孩在我身边玩捉迷藏。晚上烧烤,孩子们唱歌,然后睡觉。在寂静的夜晚里,我听到了蛐蛐的叫声,听见了清泉流动的声音,这声音真的太美妙了!
秋天时,叶子一个个落下来,给我铺上一层被子。老爷爷在树下下象,打扑克。还有老奶奶在谈论今年的收成怎么样……听见老爷爷老奶奶爽朗的笑声。我虽然外面感受不到,但内心是特别高兴的!
冬天时,有好心的老爷爷用麦秸秆给我包了一层被子。我准备好好睡一觉,迎接春天的到来……