思念的作文300字
有人说,下雨是思念的声音,此时窗外的淅沥是否意味着思念已成灾?
走得最急的总是最美的时光,如果能在那一刻戛然而止,幸福会不会就此定格?可惜,没有那么多的如果,所以才会有如此多的思念与遗憾。
下雨的时候空气里都弥漫着浪漫的气息。街上,行人三三两两,或是急着避雨,或是慢慢散步,欣赏雨景。在悠长的巷道,与自己的好友共撑一把雨伞,雨点在身后溅起,留下串串笑语;亦或是与喜欢的人同撑一把雨伞,于是狭小的空间便有着独属的甜蜜。
同时雨又是清冷的。在人失意的时候似乎总与雨有关。屋漏偏逢连夜雨,在伤心难过的时候,遇上一场雨,便可以肆意的挥洒自己的不悦。
雨声似乎最容易勾起人的情思。李清照说,昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。在下雨的夜里,伴随着雨的滴答声,默默的思念着自己想念的那个人,枕着雨声入眠。因为有雨,思念也瞬间温馨了起来
听雨诉说想念,放任自己的情绪在雨夜肆意,即使哭泣也有雨的陪伴,若是微笑,亦有雨的见证。只要有雨,空气里便有了一份淡淡的忧伤弥漫,不浓烈,却恰到好处的触动心底最柔软的地方。
下雨是思念的声音,清冷的雨夜是否会亦有人默默的思念着我?