瞧!我们的阅读小达人来了,可爱的脸蛋上一双眼睛炯炯有神,挺拔的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,她就是刘何承运。
她爱看书,但并不是书呆子。语文课上,大家都在聚精会神地听老师讲课,而我无意间发现刘何承运低头,变得喜怒无常:一会儿笑,一会儿绷着脸,锁紧了眉头。定睛一看,哦,原来她在看课外书啊!难怪变成这样,不一会儿,刘何承运笑出了声来,吴老师听到了,便寻声走了过来,她浑然不知,继续目不转睛地看着书,而周围的同学却为她捏了一把冷汗,我在想:刘何承运,快把书收回去呀!老师都来了!她的同桌用手臂碰了碰她,可刘何承运无动于衷。老师就把书没收了。到现在她还改不了这个毛病。还笑嘻嘻地说:“我有两本书被老师没收了。“
刘何承运没有白看这些书,几乎什么语文问题她都可以对答如流,而且她回答得那么详细,那么准确,那么自然,好像早有准备似的。让我们羡慕不已。
问题回答得好,当然作文也不赖,而且又快又好。每次写作文时,坐在座位上的她,只顾写呀写,笔下好像有源源不断的泉水涌出来。
如果让我颁发一个阅读勋章,我觉得颁发给刘何承运当之无愧!