我爱洛阳作文
我爱洛阳,我常常感到自豪,因为我的故乡是洛阳。我在这里出生、成长、并且永远扎根于这里。
小时候,我经常和小朋友一起玩耍,一起唱歌,在树荫底下荡秋千。
不知何时起,我长大了,已经是一个少年了。洛阳这个古老的城市也在发生着日新月异的变化。何时起,不见了街边的小平房,取而代之的是一座座的高楼大厦,高大威武很是壮观。道路规划的整齐有序,不见了推车叫卖的小贩。连马路边的路灯都会在漆黑夜里发出闪闪光芒。
一年一度的牡丹花会,让洛阳成为“花会塔台,经贸唱戏”的受益者。看着花园中的牡丹,我不得不佩服,这就是国花,一种华贵、富有的姿态是别的花难以取代的。
在洛阳,你可以看到许多的名胜古迹。因为她是九朝古都。有闻名天下的龙门石窟、有历经千百年的汉光武帝陵、有被称为中国第一古刹的白马寺……都让这个城市展现了自己独特的魅力。刚刚建成的东周王城广场、落户于洛阳的王府井百货、我们的步行街,让洛阳变的现代而又不失文化!
我爱洛阳的小吃。洛阳的水席,那一道道汤汤水水的菜,就像我们的人生,有苦辣酸甜的味道才更加丰富!还有新安县的烫面角,白沙的羊肉汤……
洛阳正在朝着更好的方向发展,绿地面积增加了,树也多了,空气的环境也变好,抬起头时,我不仅能看到鸟儿在树枝上欢唱,闭上眼睛还能感受阳光的温暖和花儿的芬芳……在我的家门口,种着高大的树,每当夏天,我都爱把吊床捆在两棵树上,躺在里面,感受着大自然的芳香。我希望,洛阳会像人间仙境一样美丽。
我的家在洛阳,洛阳就是我的家,唯愿我可爱的家乡越来越美丽!!!