我想作文500字
我们的小区里有许许多多默默无闻的园林工人。我常常可以看见他们在小区里忙碌的身影,他们对花草的呵护就像慈祥的母亲在爱护自己的孩子一样细心、周到。
等冬青长得非常茂密时,园林工人怕害虫侵蚀掉树木的绿叶,影响树枝的生长,就把一些嫩叶、老树枝修剪掉。这样,就能使养分更加集中地供给树木,满足树木生长的需要,并能让害虫无处藏身,多好啊!
夏天,小草长得一片碧绿,像一块绿地毯。这时候,许多杂草也纷纷破土而出。然而又是这些平凡的园林工人,顶着炎热的太阳,戴上厚厚的手套,一把又一把地把这些令人讨厌的杂草拔掉。为了使小草长得更整齐、美观,他们不顾头上的汗水,拿起割草机,把草修理得整整齐齐。有时候,花菜树木因受不住天气的突变差不多枯萎了:草一片枯黄,花儿像生病了似的,树上全是枯叶。还是这些不怕苦、不怕累的园林工人用洒水机为花草树木洒下养分,使小区到处充满生机。
正是这些认真负责的园林工人,用他们辛勤的汗水,把我们生活的小区打扮得五彩缤纷。使每个客人来到这里,都会竖起大拇指,说:“这个小区真美!”
我想对园林工人说:“勤劳的园林工人,辛苦你们了!有你们的辛勤劳动,才有我们美丽的生活家园。谢谢你们为我们的付出!”