爱情作文
炎炎的夏日,阳光过火的热情躁动着不安 ,不适中,还夹杂着不安分。
迎着闪闪的光屏,漫无目的浏览。突然,一条爆炸性的新闻 ,锁住了我的目光。大概意思是:一个年近古稀的老男人,将要和一位年仅十八岁的少女喜结连理。难道,我又读错字儿了?在认真地读了三遍以后,我才确信,这个新闻说的事是真实的。
我挠了挠头,然后嘴边划过一丝诡笑,偷偷乐了。这世界大了,还真是无奇不有。一个迟暮的老人,到了风烛残年,也不忘再谈一次爱情,享受一次人生。可是,对方是一位青春正年少的豆蔻姑娘,这由不得人遐想万千了。
都说,爱情是神圣的。可是,世间又有多少人拿它当了遮羞布,做了不见光明的事情?
因为爱情,距离的长短我们可以不计:因为爱情,个人背景的差异可以不计:因为爱情,年龄的大小也可以忽略不计。
因为爱,我们可以和心中的他去私奔,纵使浪迹天涯的艰辛,我们的心是甜的。因为,他可以给予我们想要的一切。我们受伤,他会擦掉泪痕。我们饿了,他会做上一桌热气腾腾的饭菜。我们病了,他会细心的照料。我们的爱情,坚韧长久,他永远是不倒的依靠,有了他才是完美。
如果,他似西山的落日,垂暮的阳光能够照耀你多久?即使,他老当益壮,一头华发也掩盖不住无力的身躯。我们需要他时,他又在哪里?只怕是,他有此心,却是无力。
想起前几年,村里有一个二十岁的女孩嫁给城里人。本是值得津津乐道的事,因为男方年龄偏大,而且比女孩的父亲还年长几岁,村里人的眼光中却藏了另类的东西。那男人一直不来她家,只给她家买了很多值钱的物什,甚至还给她家建了一座洋房。也许,原因很多,我想他不来,是怕喊她父亲,比自己还要小的人称爹,我也觉得很别扭。因为他和她的事,我们无名的小村,因此名声大震,而且声名远扬,十里八乡,无人不晓。
老夫少妻,人们安然不能接受,总觉的不可思议,又不可理喻。究其原因,是我们跟不上时代的脚步,不够时尚?还是我们陈旧的眼光,总是缺乏创新?我解不开扑朔迷离的答案,因为,我不是思想家。
窈窕淑女,君子好逑。一个男人和一个女人,一场邂逅,因爱会生情。爱情总在互相倾慕时心跳加速,变得忘形,丢失了理智。
记得曾经有个名人,都年逾八十了,还同二十多岁的女子结婚成家。新娘十八郎八十,白发苍苍对红妆,连走路也走不稳健的人,居然也有年少的女孩爱慕,真的不得不说我们遇到奇迹。相差五十多岁,竟然还能够走到一起,这世上的人总会带来惊喜。不过,不健康的因素促成的婚姻,还能生长出健康的未来吗? 这样的爱情,到底要靠什么去维系一生?我始终茫然得一头雾水,不得而知。
爱情容易,婚姻未必容易。爱情仅需要浪漫的情调,端上一杯加糖的咖啡,就足够让对方如迷。而婚姻不同,除了咖啡外,还要每日三餐的供给,还要更多的需求。婚姻不是一块如蜜的蛋糕,轻易能填饱肚皮,轻易知足。
为了向往爱情,能够生活在一种纯粹的信念中,也可以违背人伦纲常。爱情,真的很强大,强大到能够摧毁一切。也难怪在爱情面前,很多人都是趋之若鹜的疯子。能够走出一步,的确不是常人,而是超人。
不是不得已,而是言不由衷。有些君子,不见得比我们更“君子”。
尘世停不止的喧嚣,闹得沸沸扬扬。他人的故事,不过是一次茶余饭后的佳话,我们终是不懂,何故去伤神,守住自己清凉的一角。打开窗,看朵朵白云飘过,然后飘渺无形。