爱情作文
两情相悦,沐醉爱河,十指相扣,共走人生的红地毯,是爱情的最完美结局。然而,月有阴晴圆缺,人有聚散离合,不是每段爱情都有一个完美的结局,情深缘浅,缘尽情终,无论何种原因的分开,都注定曾经相爱的两个人,转眼各奔东西,千丝万缕,一朝剪断,几多情爱,散于烟尘。纵然是情难割舍,万般心碎,终究转身之后,天涯陌路。
当我们在爱情的深渊无力自拔,自我沉溺堕落之时,本心已离自己好远好远。心甘情愿为爱改变自己一切的时侯,痛苦的种子已经悄然滋生。张小娴说,爱一个人,也许会有绵长的痛苦,但他给的快乐也是世界上最大的快乐。人以情感思维为主体,欲望原本就是最真最原始的释放本能,想要拥有必要付出,而爱情从没有游戏规则,失意的人是玩不起的。
终结一断感情,任凭肝肠寸断,欲生欲死,终究无能为力。两个人的爱情,最终只是一个人的结局。这就是爱情的担当,快乐的代价。漫漫长夜,黯抚伤口,泪流干,心破碎,无论你有多么不甘心,无论你有多么想念对方,终究不过只是变成了回忆的傀儡,以极端的执着画地为牢把自己束缚,在虚渺的世界演绎着曾经的片断。
人生总在不经意间走在情感的迷途,踏入错误的误区。当我们拥有一切时,却并不意味就拥有爱情,每个在热恋中的男女却笃定地认为,拥有了爱情就是拥有了全世界,而失去了爱情,也意味着失去了全世界。其实,我们不是不能够忘记爱情,只是忘不了曾经的付出,不甘心而已。念念不忘的不是那个人,而是那一段感情,那一段岁月。
或许,伤口结疤,平复需要一个漫长的过程,纵然这是一个痛苦的不可避免的过程,也是一个成熟蜕变的过程。人生的深度需要深刻的反思去提升,完美的人生需要爱情的创伤去升华。走过泥泞,珍惜明净,穿过阴霾,向往阳光,在失意的人生中懂得忍耐,在失恋的爱情中学会慈悲。人生本无常,爱情须臾间,道是无情却有情。
岁月能够见证成长,更能够浸透人生。时间可以过渡一切的一切,尤其是爱情。爱情可以使人忘记时间,时间也会使人忘记爱情。当我们在岁月的缝隙中苟延残喘,当我们不经意中习惯了曙光的明媚,蓦然的回首中,那些念念不忘的人,已在我们记忆的书签泛黄褪色,原来,曾经那么铭心刻骨的印痕,终是敌不过时间的掠夺。
爱情来时心慈柔,爱情去时心若云。亮丽的人生,需要爱情的点缀,逝去的爱情,用我们的慈悲去感恩。记忆的背景永远风景如画。