我爱这个温馨的家作文
我爱我家。我的家不算大,只有六十几个平方米,但是,小小的房间里充满着爸爸妈妈给我的爱。
每天放学回到家,我的感觉就是一个字——爽!舒适温馨的家缓解我一天学习的压力,给了我最大的放松。回到家首先迎接我的是妈妈的问候:“宝贝女儿,回来了?!”说着顺手接过书包,放在写字台上。接着递给我一杯温水。我开始写作业。写完作业后和吃饭前之间的时间是我最喜欢的时间段。是我和妈妈的朋友情感交流时间。在我们家里,妈妈就像我的一个大姐姐,又像我无话不谈的好朋友。我们交流的是学校见闻,或者妈妈工作心情之类的话题。有时候连妈妈做的傻事也拿出来和我分享。我和妈妈笑得直不起腰来的样子,常常把刚刚下班回来的爸爸弄得莫名其妙。
看电视的时候是我们家最开心的时间。一家三口挤在沙发上,对电视节目评头论足,各抒己见,有时会笑成一团,有时会为了一个小小的问题争得脸红脖子粗。有一次,爸爸的同事来我们家玩,看到我们三个人脸红红的,妈妈笑得直擦眼泪,还以为发生了“家庭战争”呢!害得爸爸解释了好半天,他的同事才半信半疑地走了。
我们家三口人都有自己的偶像。我的偶像是小燕子赵薇,爸爸的偶像是赵本山,妈妈的偶像是刘德华。妈妈最喜欢他《回家真好》这首歌:“家里人的微笑是我的财宝,能回家才知道自己真的重要。”这是我们家的真实写照。
我爱我家!