关于大年作文
大年七年级那一天早上,我是在鞭炮声中醒来的,看着窗外的阳光,我突然意识到这又是崭新的一天,崭新的一年了。
大年七年级,家家户户都很早的起来了,因为在中国有一个传统的规矩,过年要拜年。而所谓的拜年,只是到熟人或亲戚的家里打声招呼,顺便吃点东西,说声“新年好”就可以了。这可能会让人觉得无聊,不过会使孩子们非常高兴,因为他们会财源滚滚。
早上与家人吃了个团圆饭后,便和大人们出去“拜年”了。“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜……”今天的天气和人们的心情正好相反,到处寒风呼啸。风声、鞭炮声和孩子们的欢笑声交织在一起,奏成了一首悦耳的“新年交响曲”。一路上的收获真不少。其实每个孩子在拜年的时候都会“装”。老人家给你送红包,嘴上说着不要,但手已经把红包”抢”过来。表面上做出一副不要的样子,可心里乐滋滋的。在每接一个红包的时候,我就感受到了一种浓浓的爱,这种爱是无私的。
时间过得真快,转眼,就12点了。拜访了几个亲戚后就去大姨家里吃午餐……中午1点,大姨做好了一桌子可口的饭菜,真是让人“口水直下三千尺”。我们不管三七二十一便吃了起来,不到半个小时,桌子上的饭菜已寥寥无几。
休息后,接到了姑爷爷的邀请,到了他家里,男同志去打牌,女同志守着电视机去看连续剧。一个下午就这样过去了,晚餐当然也是在姑爷爷家里吃的啦!吃完饭后,大人们忙着打牌,我也该放松一下了。我拿起早晨还没放完的鞭炮,又噼里啪啦的放了起来,大家顿时精神抖擞,更加努力的忙碌着。
一天下来,钱包鼓鼓的。看来今天“赚”了不少钱。一份红包代表着一份爱,一份红包代表着一个人的心愿,有爱就会有付出,我们应该用行动去回报他们。
在新的一年里,我们在慢慢的长大,慢慢的成熟。我们的爷爷奶奶却在慢慢的变老……。20xx像深秋飘零的落叶,如期而归,我们清晰听到了渐行渐远的岁月足音,时间老人在不经意间悄悄转换了年轮,三百六十五天如淡淡清风从指尖轻轻滑过。尽管在历史长河中,一年只是悠忽而逝的一个瞬间,然而静下心来细细盘点,却也林林总总,学会了从喧嚣和浮躁中渐渐平静下来,走向从容和沉思……
大年七年级那一天,我过的很充实。新年新气象,我希望接下来的一整年,每个人都可以开开心心地,幸福快乐地过每一天。