关于大年作文
今天是大年八年级,我的心情却不怎么好,没有过年的快乐,没有过节的气氛,可以说郁闷极了。因为一早起来就和老公有些争吵了。
原本说好答应我的买个竹藤吊椅,现在却不肯了,还说了一大堆理由,起来后,又念念叨叨地说我不能干什么的话,一直以来,我默默的收拾和布置家,油盐柴米,洗衣做饭,他为何眼中却看不到我的好呢,说真的,很生气,想想过年的日子,也就算了,可是后来我等了他很久想一起去一个伯伯家拜年,说拜年后就一起去步步高走走,可是他却死活不肯去那个伯伯家,让我一个人去,所有的一切一下涌上心头,我生气极了,走在大街上,孤独的我看着别人一家其乐融融去拜年,有说有笑的,心中更加不是滋味,后来我又来到老房子,一个人背了一些东西回家,东西很重,我坚持将它们提下了楼,我仿佛可以看到老公那张脸要是看了一定又会说不要拿,一定不会是心疼的来帮你拿。仔细的回味一下,不知道是不是七年之痒,觉得婚姻生活真是越来越乏味,在老公的心中,我不是重要的,在他的眼中,也找不到爱,他是一个工作很忙的人,平时工作的时候,常常要应酬,很累。
这些我都理解,尽量不会让他做家务,回了家,他也是一坐到沙发上就会打瞌睡,可是象这样,放假的日子,想和他一起去走走,溜溜,他却也不配合,还常常要和朋友去喝茶,他与其他男人真的不同,帮他买的衣服,满好看的,他却说不好看,不如自己去买,在他那里,我找不到被关心,被温暖的感觉,我觉得好失落,常常是自己掉眼泪,却没人知道。我不知道该怎么办。
人一生看似漫长,其实很短暂,应该是好好地快快乐乐的过,常常想起汶川地震,人的生命就那么脆弱,说失去就会失去,想想该珍惜一切,珍惜自己拥有的,也珍惜身边的每一个人,可是,当身边的人与自己找不到共同的话语,找不到快乐,想珍惜也很难哦,老公是个太有个性的。
记得一次,由于我要看店,他晚上也没回来,而是因为突然感冒在医院打吊针,他的同事都知道了,我却不知道,他认为没必要告诉我,其实这让我很受伤,真的,很受伤,最亲的人,却什么都不知道。别的夫妻常常连上班都要几个电话,我们却除了汇报一下吃饭的动态,其它什么话也没有,点点滴滴,让我不知道该怎么办,常常想,他在外面交朋结友,快乐着,我为什么这么累,这么伤心,有时真的想找一个异性朋友,真的,外面又响起了热闹的鞭炮声,我的心却这么冷,这么冷……